Рецепт с фото: Маффины с жидким центром

Маффины с жидким центром

Совсем недавно мы вам рассказывали, как приготовить шоколадные маффины и маффины с яблоками.И вот одна из наших читательниц решила поделиться рецептом маффинов с жидким центром.Давайте предоставим ей слово.
Маффины с жидким центром — это рецепт, который отлично подойдет к кофе или чаю. Уверенна, что ваши домочадцы и гости по достоинству его оценят, а приготовить его можно всего за 20 минут!

Необходимые ингредиенты для маффинов с жидким центром):

ингредиенты для маффинов

    шоколад черный горький — 100 гр.;
    яйцо куриное — 2 шт;
    масло сливочное — 100 гр.;
    какао-порошок — 1 ч.л.;
    пудра сахарная — 4 ст.л.;
    мука — 2 ст.л.

Способ приготовления маффинов с жидким центром:

  • Шаг 1. Первым делом необходимо на водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Конечно, можно воспользоваться и микроволновкой, но эффект будет не тот. Когда шоколад полностью перемешается с малом, откладываем эту смесь в сторону и даем немного остыть.растполенный шоколад
  • Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Желательно белки поставить в холодильник хотя бы на минут 20, тогда взбивать их будет значительно легче. С помощью миксера взбиваем их в крутую пену.взбитые белки
  • Шаг 3. затем добавляем пудру и снова взбиваем. Не стоит использовать сахар, он попросту не успеет растаять и в десерте будут чувствоваться крупинки.Добавляем пудру
  • Шаг 4. По одному осторожно в эту смесь добавляем желтки и снова взбиваем.добаляем желток фото
  • Шаг 5. В шоколадную смесь вводим яичную составляющую десерта. Вводит аккуратно, постоянно перемешивая лопаткой, ни в коем случаи не используйте миксер.И еще, перед тем как смешать это все, проверьте, что бы шоколад был не горячим, иначе это испортит десерт.Смешиваем ингредиенты маффинов фото
  • Шаг 6. Добавляем муку, снова перемешиваем лопаткой. тесто должно получиться тягучим и достаточно густым.добавляем муку фото
  • Шаг 7. Добавляем для цвета какао и выливаем в формочки наше тесто. Отправляем в духовку, что предварительно надо будет разогреть. Выпекаем 5 — 8 минут, не больше, иначе центр застынет. Просто ждем, маффин с жидким центром приобретет форму и можно выключать.
    Температура — 180 С.
  • Шаг 8. Маффины готовы! Приятного аппетита! рецепт маффины с жидким центром фото

Теперь вы можете наслаждаться маффинами. Как видите, приготовить маффины с жидким центром не так трудно, главное, придерживаться небольших правил.
итоговое фото маффинов

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.