Постные яблочные маффины — пошаговый рецепт с фото

Яблочные маффины фото

Яблочные маффины

Соблюдение поста – еще не повод, чтобы отказывать себе в употребление аппетитных и сытных блюдах. Это же касается и выпечки, которая подходит для поста по всем параметрам. Для ее создания не используются яйца и животные жиры. Все, что вам необходимо – это несколько сочных яблок и растительное масло, которые и делают это блюдо невероятно ароматным и сочным.
Текстура маффин получается очень нежной, слегка влажной, очень вкусной.
Время создания данного рецепта – минимально, что делает его максимально привлекательным для занятых дам, которые каждый раз ищут несложные и быстрые рецепты.
Этот вид выпечки подойдет и тем, кто выбрал для себя вегетарианство или решил скинуть несколько сантиметров на бедрах или талии. А если заменить некоторое количество муки цельнозерновым продуктом, а вместо сахара использовать подсластитель, это будет самое настоящее диетической блюдо.
Для изготовления яблочных маффин используйте силиконовые или керамические формочки небольшого размера. Если же вы больше любите выпечку большого размера, вы можете из данного теста изготовить небольшой пирог. Разрезав его на порционные сегменты и посыпав сахарной пудрой, вы получите совершенно новый, но не менее аппетитный кекс.

Необходимые ингредиенты для постных маффинов(9-11 шт):

ингредиенты для постных маффинов

    яблоки (2 шт.);
    сахар (100 грамм);
    масло (70 мл);
    разрыхлитель (1 ч.л.);
    мука (2 ст.).

Способ приготовления маффинов:

  • Шаг 1. Подготовьте свежие, сочные яблоки, очистите их от тонкой кожицы с помощью овощного ножа, измельчите с помощью терки, уложите в глубокую тару. трем яблоки для маффинов
  • Шаг 2. Добавьте к плодовой массе сахар, смешайте составляющие. добавляем сахар
  • Шаг 3. Добавьте к заготовке растительное масло, доведите массу до однородности. добавляем масло в наши будущие маффины
  • Шаг 4. Введите в смесь муку.добавляем муку
  • Шаг 5. Последний этап – смешайте все ингредиенты.смешиваем ингредиенты маффинов
  • Шаг 6. Уложите яблочную заготовку в огнеупорные емкости, отправьте их в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 24-27 минут.укладываем тесто в формы для маффинов
  • Шаг 7. Подавайте постные яблочные маффины с чайным напитком, имбирным чаем и или крепким кофе.
  • Готовый маффин фото

Теперь вы можете наслаждаться маффинами и в пост. Вкусного вам настроения и приятного аппетита!
маффин фото
Категория рецепта-выпечка

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

1 коммертарий

  1. Sveta Reply

    Люблю маффины 🙂 Я еще вот такие готовлю
    очень вкусненькие))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *