Рецепт с фото: Шарлотка с яблоками и черной смородиной, корицей и шоколадом в мультиварке

Шарлотка с яблоками фото

Шарлотка с яблоками и с черной смородиной, корицей и шоколадом в мультиварке

Мы уже вам рассказывали о том, как приготовить маффины с яблоками,но совсем забыли рассказать о традиционном и всеми любимом рецепте шарлотки с яблоками.Наша читательница это подметила и решила исправить,прислав нам рецепт шарлотки с яблоками и с черной смородиной, корицей и шоколадом.Предоставим ей слово.
«Мама, а испеки шарлотку! Это же совсем-совсем несложно» — часто просят меня дети, во всяком случае, раз в неделю точно. А я и не сопротивляюсь, ведь с приобретением кухонной помощницы — мультиварки, процесс еще больше упростился.
Сегодня мы сделаем простой десерт, с которым справится даже тот, кто никогда не готовил. Это шарлотка яблоками и с черной смородиной, корицей и шоколадом, которая готовится с помощью очередного чуда техники — мультиварки. Это очень-очень простое, недорогое и быстрое лакомство для ребятишек и взрослых.

Необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками :

ингредиенты шарлотка с яблоками

    3 яйца;
    1 стакан муки;
    1 стакан сахара;
    11-грамовый пакетик разрыхлителя;
    щепотка корицы;
    20 г шоколада
    2 яблочка
    100 г смородины.

Способ приготовления шарлотки с яблоками :

  • Шаг 1.Сначала взбиваем яйца вместе с сахаром. Когда появится пена, добавляем муку. Тесто готово.взбитое тесто фото
  • Шаг 2. Нарезаем яблочки.нарезаем яблоки фото
  • Шаг 3. Мажем маслом чашу мультиварки.мажем маслом мультиварку фото
  • Шаг 4. Половину теста нальем в чашу.наливаем тесто в мультиварку
  • Шаг 5. Выкладываем нарезанные яблочки и черную смородину.выкладываем яблоки
  • Шаг 6.Доливаем оставшееся тесто.
  • Шаг 7.Включим режим «Выпечка» или «Жарка» или «Глубокая жарка» при 140°С на час. Неважно, как называется режим — в разных мультиварках по-разному. Главное — 140°С и на 60 минут.
    Трем на мелкой терке любимейшее темное лакомство — шоколад.
    Корицу нельзя добавлять в тесто, потому что после длительного нагревания она теряет свой вкус и аромат. Смешаем корицу и тертый шоколад.
  • Шаг 8.Сразу после сигнала таймера посыпем поверхность шарлотки этой смесью. Пускай десерт еще немного побудет в мультиварке. Шоколад растопится, и тесто пропитается запахом и вкусом корицы. Через минут 10 достанем чашу из мультиварки, чтобы шарлотка остыла.
    Важно! Извлекать шарлотку из мультиварки только после полного охлаждения.шарлотка в мультиварке фото
  • А вот и наша шарлотка с яблоками приготовленная в мультиварке
    шарлотка с яблоками

Надеемся вам понравился наш рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной, корицей и шоколадом.Приятного аппетита!
шарлотка фото

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

2 комментария

  1. Владимир

    Очень вкусно выглядит, попрошу жену приготовить.
    Спасибо за рецепт.

  2. Pingback: Шарлотка- рецепт яблочного пирога с черникой,с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.