Артишоки, запеченные в духовке (рецепт с фото)
Артишоки – это нераскрывшиеся почки растений. Они являются весьма полезными для человека. Это блюдо с известно давно, так как являлось любимой пищей испанских королей и могли себе его позволить лишь состоятельные особы. Запеченные в духовке артишоки сохраняют свои лечебные качества.
В сочетании с оливковым маслом и зубчиками чеснока, артишоки обладают тонким сладковатым вкусом. Запеченные артишоки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И каждый раз вы будете в восторге от их неповторимости.
Рецепт рассчитан на 2 персоны
Ингредиенты для приготовления артишоков:
- 5-6 артишоков;
- 100 мл оливкового масла;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- соль (по вашему вкусу).
Способ приготовления артишоков
- Шаг 1. Возьмите свежие артишоки и хорошо промойте их холодной водой. Раскройте каждый и внутрь положите по одному зубчику чеснока. Хорошо посолите.
- Шаг 2. Положите все артишоки в керамическую форму, которую можно использовать в духовке. Артишоки должны устойчиво стоять в ней.
- Шаг 3. Возьмите оливковое масло и налейте в середину артишока. Так следует проделать с каждым артишоком.
- Шаг 4. Поставьте керамическую форму с артишоками в духовку. Запекать лучше используя температуру в 200 градусов, примерно 1 час (зависит от размера артишоков).
Как видите, ничего такого уж сложного в приготовлении запеченных артишоков нет. К этому блюду советуют подавать красное вино. Надеемся вам понравился наш рецепт артишоков.
Приятного аппетита!
Вкуснятина!