Рецепт :Артишоки, запеченные в духовке (фото)

Рецепт с фото артишоки

Артишоки, запеченные в духовке (рецепт с фото)

Артишоки – это нераскрывшиеся почки растений. Они являются весьма полезными для человека. Это блюдо с известно давно, так как являлось любимой пищей испанских королей и могли себе его позволить лишь состоятельные особы. Запеченные в духовке артишоки сохраняют свои лечебные качества.
В сочетании с оливковым маслом и зубчиками чеснока, артишоки обладают тонким сладковатым вкусом. Запеченные артишоки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И каждый раз вы будете в восторге от их неповторимости.

Рецепт рассчитан на 2 персоны

Ингредиенты для приготовления артишоков:

ингредиенты для рецепта артишоков

  • 5-6 артишоков;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль (по вашему вкусу).

Способ приготовления артишоков

  • Шаг 1. Возьмите свежие артишоки и хорошо промойте их холодной водой. Раскройте каждый и внутрь положите по одному зубчику чеснока. Хорошо посолите.артишоки фото
  • Шаг 2. Положите все артишоки в керамическую форму, которую можно использовать в духовке. Артишоки должны устойчиво стоять в ней.артишок в форму
  • Шаг 3. Возьмите оливковое масло и налейте в середину артишока. Так следует проделать с каждым артишоком.артишок оливковое масло
  • Шаг 4. Поставьте керамическую форму с артишоками в духовку. Запекать лучше используя температуру в 200 градусов, примерно 1 час (зависит от размера артишоков).рецепт артишоки фото

Как видите, ничего такого уж сложного в приготовлении запеченных артишоков нет. К этому блюду советуют подавать красное вино. Надеемся вам понравился наш рецепт артишоков.

Приятного аппетита!

1 коммертарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.