Куриный рулет в изумрудном омлете с маслинами — рецепт с фото

Куриный рецепт с фото

Куриный рулет — рецепт с фото

Куриный рулет в изумрудном омлете с маслинами подают в качестве холодной закуски к основному блюду. Использование кайенского перца придает блюду островатый вкус, поэтому его рекомендовано использовать по своему желанию. Куриный рулет в изумрудном омлете с маслинами получается сочный, с разными вкусовыми ощущениями, а цветовая гамма приятно радует глаз.
Рецепт рассчитан на 4 персоны

Ингредиенты для приготовления куриного рецепта:

Ингредиенты куриного рулета фото

  • Яйцо куриное (С-0) – 5 штук;
  • Сыр полутвердый – 200 граммов;
  • Куриное филе (фарш) – 600 граммов;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Вода питьевая (ледяная) – 120 миллилитров;
  • Красный репчатый лук – 1 штука;
  • Маслины без косточек – 10-15 штук;
  • Специи (черный перец, соль) – 5 граммов (по вкусу);
  • Кайенский перец – 1 щепотка (по желанию);

Способ приготовления куриного рулета

  • Шаг 1. Петрушку нарезаем крупно и помещаем в блендер. Заливаем ледяной водой и измельчаем.нарезаем петрушку
  • Шаг 2. Яйца (4 штуки) слегка взбиваем до однородного состояния. Добавляем измельченную петрушку, соль и перемешиваем.яйца фото
  • Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке. Противень застилаем пищевой бумагой и промазываем ее растительным маслом. Натертый сыр равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Шаг 4. Осторожно, чтобы не сместить сыр, выливаем яичную массу.куриный рулет с фото
  • Шаг 5. Ставим омлет в разогретую духовку до 200°С на 10-12 минут (время выпечки зависит от духовки).ставим духовку
  • Шаг 6. Даем омлету остыть около 2-3 минут и сворачиваем его в рулет. Оставляем его в таком виде на пищевой бумаге (она нам еще пригодится).
  • Шаг 7. Куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Добавляем нашинкованный кубиками репчатый лук, кайенский перец по своему желанию, специи по своему вкусу. Смешиваем готовый фарш с 1 яйцом. Разворачиваем омлет и выкладываем фарш. Сверху выкладываем нарезанные маслины.куриное филе
  • Шаг 8. При помощи пищевой бумаги сворачиваем рулет. сворачиваем рулет
  • Шаг 9. Накрываем рулет фольгой и отпекаем в разогретой духовке до 180°С 35 минут. Затем убираем фольгу и еще отпекаем рулет около 7 минут. рулет в фольге фото
  • Шаг 10. Готовый рулет выкладываем на блюдо и украшаем зеленью петрушки. нарезанный куриный рулет фото
  • Шаг 11. Нарезаем куриный рулет в изумрудном омлете с маслинами на порционные кусочки и подаем.куриный рулет рецепт с фото

Как видите, ничего такого уж сложного в приготовлении нашего рецепта куриного рулета нет.
Приятного аппетита!
Тип блюда — Закуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.