Шарлотка(яблочный пирог)
Тип блюда — рецепты выпечки
Кто из нас не любит яблочный пирог,она же шарлотка?Именно поэтому мы приготовили для вас рецепт шарлотки(с фото).Мы уже рассказывали про рецепт шарлотки в мультиварке и решили не останавливаться на этом.
В прохладные зимние вечера нет ничего лучше теплого яблочного пирога(шарлотки) с горячей чашкой чая. Нежное тесто, тающие во рту яблоки с нотками черники и легкий аромат корицы не оставят Вас равнодушными к этому простому и быстрому рецепту. Ароматный нежный яблочный пирог с черникой удивит Вас простотой приготовления и порадует необыкновенно легкой и влажной консистенцией теста.
Этот рецепт шарлотки потребует от нас следующие ингредиенты:
-
— Мука – 2 стакана;
— Яйца – 3 штуки;
— Сахар – 1 стакан;
— Сметана – 4 столовой ложки;
— Уксус – 1 столовая ложка;
— Сода – 1 чайная ложка;
— Яблоки – 6 штук средних;
— Черника – 100 г.
Способ приготовления рецепта шарлотки с черникой(пошагово):
- Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром на протяжении 2-3 мин до однородной пенообразной массы.
- Шаг 2. В пенообразную яично-сахарную смесь добавляем растопленное масло комнатной температуры и сметану, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Шаг 3. Кладем муку.
- Шаг 4. Добавляем гашенную уксусом пищевую соду. Хорошо размешиваем тесто до однородности.
- Шаг 5. В тесто кладем порезанные дольками яблоки, перемешиваем.
- Шаг 6. В конце добавляем замороженные ягоды черники и аккуратно вмешиваем их в тесто с яблоками.
- Шаг 7. Выкладываем ложкой готовое тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму диаметром около 32см. Равномерно распределяем по всей форме.
- Шаг 8. Выпекаем нашу шарлотку в разогретой заранее духовке 35-40 минут при 180 градусах.
- Шаг 9.Готовую ароматную нежную шарлотку с яблоками и с черникой посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Подаем к столу теплым и наслаждаемся нежным ароматным шедевром!
Если вам понравился наш рецепт шарлотки вы можете посетить наш раздел Кулинария, где вы найдете еще больше рецептов.