Лазанья болоньезе — рецепт с фото

Лазанья болоньезе рецепт с фото

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе-можно назвать одним из самым известными и популярными представителем итальянской кухни.Именно поэтому наша читательница приготовила пошаговый рецепт лазаньи болоньезе с фото.Ей слово.

Рецепт лазаньи болоньезе непрост,но если вы готовы потратить своё время и силы на приготовление этого блюда,вы точно не пожалеете,потому что лазанья покорит вас и ваших гостей наверняка!Рецепт лазаньи основан на приготовлении двух соусов:бешамель и болоньезе. Последний назван так в честь города,собственно в котором и изобрели лазанью-Болонья.Ну и конечно листы лазаньи. Их можно купить в магазине или приготовить самим.В своём рецепте я готовила тесто сама.
Рецепт лазаньи рассчитан на 4 персоны

Необходимые ингредиенты для приготовления теста лазаньи:

Ингредиенты для лазаньи болоньезе

  • яйца 4 штуки
  • вода 100 мл
  • соль 0,5 чайной ложки
  • мука 600-700 г
  • Необходимые ингредиенты для приготовления соуса болоньезе:

    Ингредиенты для соуса болоньезе

  • фарш говяжий 1 кг
  • морковь 1-3 штуки
  • лук 1-2 штуки
  • помидоры 1-2 штуки
  • томатная паста 2-3 столовые ложки
  • соль
  • чёрный перец
  • базилик
  • Необходимые ингредиенты для приготовления соуса бешамель:

    Ингредиенты для соуса бешамель

  • молоко 900 мл
  • сливочное масло 100г
  • мука 8-9 столовых ложек
  • мускатный орех

Способ приготовления лазаньи болоньезе:

  • Шаг 1.Яйца взбиваем с солью и водой и постепенно добавляем муку.
    Лазанья болоньезе: готовка теста
  • Шаг 2.Замешиваем тесто долго,постепенно подсыпая муку,минут 10-15,пока оно не станет довольно плотным и эластичным и не будет липнуть к рукам.
    Тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час.Я обычно тесто готовлю вечером и оставляю его на ночь в холодильнике.
    Тесто для лазаньи болоньезе фото
  • Шаг 3.Далее берёмся за приготовление соуса болоньезе.
    Морковь и лук нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю,где обжариваем на оливковом масле.
    Лазанья болоньезе :нарезаем овощи кубиками фото
    В глубокую сковороду выкладываем фарш,добавляем немного оливкового масла,обжариваем,можно посолить и поперчить.
    Фарш для лазаньи полоньезе
  • Шаг 4.Как только обжарился фарш и овощи,добавляем фарш к овощам,туда же добавляем порезанные помидоры и томатную пасту.Оставляем всё это тушиться на 2 часа.За минут 10 до готовности добавляем свежий или сушеный базилик.
    Лазанья-смешиваем фарш и овощи
  • Шаг 5.Пока готовится соус болоньезе можно приступить к приготовлению второго соуса-бешамель.
    В сотейнике растапливаем сливочное масло,добавляем муку,перемешиваем,вливаем сразу всё холодное молоко и перемешиваем до тех пор пока соус не загустеет и в нём не будет комков.Соус лучше сделать гуще и потом разбавить,а не наоборот.
    Лазанья болоньезе-плавим масло
  • Шаг 6.И вот теперь,когда всё готово,можно приступить к сборке лазаньи болоньезе. Лист лазаньи раскатываем под размер вашей формы очень тонко 1-1,5 мм. Чем тоньше вы раскатаете,тем вкуснее у вас получится.
    Приступаем к сборке лазаньи болоньезе
  • Шаг 7.Дно формы смазываем соусом бешамель.
    Соус бешамель
  • Шаг 8.На него кладём лист лазаньи.
    лист лазаньи фото
  • Шаг 9. Далее соус болоньезе и посыпаем тёртым пармезаном.Пармезан будет осуществлять роль клея для вашей лазаньи.
    Соус болоньезе на лазанье
    Итак всё выкладываем поочерёдно,насколько вам позволяет высота формы.Верхний слой должен заканчиваться листом лазаньи,на нём соус бешамель и пармезан.
    Сыр пармезан-лазанья болоньезе фото
    Всё.Отправляем в духовку на 40 минут,температура 170 градусов.
    Лазанья болоньезе в духовке
  • Шаг 10. Нарезаем лазанью на кусочки,которые сможете осилить и приятного аппетита!
    Лазанья болоньезе фото

Тип блюда — Выпечка
Итальянская кухня




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *