Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе-можно назвать одним из самым известными и популярными представителем итальянской кухни.Именно поэтому наша читательница приготовила пошаговый рецепт лазаньи болоньезе с фото.Ей слово.
Рецепт лазаньи болоньезе непрост,но если вы готовы потратить своё время и силы на приготовление этого блюда,вы точно не пожалеете,потому что лазанья покорит вас и ваших гостей наверняка!Рецепт лазаньи основан на приготовлении двух соусов:бешамель и болоньезе. Последний назван так в честь города,собственно в котором и изобрели лазанью-Болонья.Ну и конечно листы лазаньи. Их можно купить в магазине или приготовить самим.В своём рецепте я готовила тесто сама.
Рецепт лазаньи рассчитан на 4 персоны
Необходимые ингредиенты для приготовления теста лазаньи:
- яйца 4 штуки
- вода 100 мл
- соль 0,5 чайной ложки
- мука 600-700 г
- фарш говяжий 1 кг
- морковь 1-3 штуки
- лук 1-2 штуки
- помидоры 1-2 штуки
- томатная паста 2-3 столовые ложки
- соль
- чёрный перец
- базилик
- молоко 900 мл
- сливочное масло 100г
- мука 8-9 столовых ложек
- мускатный орех
Необходимые ингредиенты для приготовления соуса болоньезе:
Необходимые ингредиенты для приготовления соуса бешамель:
Способ приготовления лазаньи болоньезе:
- Шаг 1.Яйца взбиваем с солью и водой и постепенно добавляем муку.
- Шаг 2.Замешиваем тесто долго,постепенно подсыпая муку,минут 10-15,пока оно не станет довольно плотным и эластичным и не будет липнуть к рукам.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час.Я обычно тесто готовлю вечером и оставляю его на ночь в холодильнике.
- Шаг 3.Далее берёмся за приготовление соуса болоньезе.
Морковь и лук нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю,где обжариваем на оливковом масле.
В глубокую сковороду выкладываем фарш,добавляем немного оливкового масла,обжариваем,можно посолить и поперчить.
- Шаг 4.Как только обжарился фарш и овощи,добавляем фарш к овощам,туда же добавляем порезанные помидоры и томатную пасту.Оставляем всё это тушиться на 2 часа.За минут 10 до готовности добавляем свежий или сушеный базилик.
- Шаг 5.Пока готовится соус болоньезе можно приступить к приготовлению второго соуса-бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло,добавляем муку,перемешиваем,вливаем сразу всё холодное молоко и перемешиваем до тех пор пока соус не загустеет и в нём не будет комков.Соус лучше сделать гуще и потом разбавить,а не наоборот.
- Шаг 6.И вот теперь,когда всё готово,можно приступить к сборке лазаньи болоньезе. Лист лазаньи раскатываем под размер вашей формы очень тонко 1-1,5 мм. Чем тоньше вы раскатаете,тем вкуснее у вас получится.
- Шаг 7.Дно формы смазываем соусом бешамель.
- Шаг 8.На него кладём лист лазаньи.
- Шаг 9. Далее соус болоньезе и посыпаем тёртым пармезаном.Пармезан будет осуществлять роль клея для вашей лазаньи.
Итак всё выкладываем поочерёдно,насколько вам позволяет высота формы.Верхний слой должен заканчиваться листом лазаньи,на нём соус бешамель и пармезан.
Всё.Отправляем в духовку на 40 минут,температура 170 градусов.
- Шаг 10. Нарезаем лазанью на кусочки,которые сможете осилить и приятного аппетита!
Тип блюда — Выпечка
Итальянская кухня