Содержание статьи
Шоколадные маффины
Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадных маффинов, процесс приготовления сопровождается пошаговыми фотографиями.Приготовление шоколадных маффинов не займет много времени, а результат обязательно понравится всем любителям сдобной выпечки с шоколадным вкусом.С этим рецептом ваши шоколадные маффины получаться очень вкусными и нежными
Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов
— плитка шоколада (темного);
— три яйца;
— 90 грамм маргарина;
— сода;
— 6 ст. ложек сахара;
— мука – примерно 8 ложек (столовых);
— чуть уксуса для реакции с содой.
Способ приготовления шоколадных маффинов:
- Шаг 1.Кусок маргарина отправить в металлическую посудину. Сверху поломать шоколадку. Все это поставить на плиту (при минимальном нагреве) или на водяную баню.
- Шаг 2. Растопить до гладкого, однородного состояния маргарин и шоколад (не кипятить). Убрать с огня.
- Шаг 3.Сразу же добавить туда весь сахар. Затем необходимо мешать получившуюся массу, пока в ней не растворится сахар. Произойдет это быстро, потому что смесь теплая.
- Шаг 4. Одно яйцо разбить, вылить в шоколадную смесь. Добавить следом второе и третье. В процессе хорошо все перемешивать.
- Шаг 5. Добавить сначала семь столовых ложек муки и соду (пол чайной ложки). Перемешать. Если тесто слишком жидкое, то добавлять понемногу муки (консистенция должна быть похожа на вареную сгущенку).
- Шаг 6.Влить немного уксуса. Размешать. Под воздействием нагрева (в духовке) реакция между содой и уксусом будет происходить более интенсивно, а это будет способствовать хорошему подъему теста.
- Шаг 7. Разложить готовое тесто по специальным формочкам, а их поместить на противень. В процессе выпекания маффины поднимутся более чем в два раза, поэтому формы заполнять лишь до половины.
- Шаг 8. Духовой шкаф разогреть до 150 градусов. Поставить в него (на верхнюю полку) противень с шоколадными маффинами.
- Шаг 9. Выпекать минут сорок. Сначала выпечка хорошо поднимется, а затем и пропечется.
- Шаг 10. Готовые маффины вытащить и остудить.
Получаются они очень нежными, легкими и невероятно вкусными. Хороши в сочетании с молоком, горячим чаем и кофе. Выпечку можно украсить шоколадной глазурью или сливками. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 штук, если использовать стандартные формочки для кексов и маффинов. Темный шоколад в составе теста можно с легкостью заменить двумя или даже тремя ложечками (столовыми) какао, но при этом вкус в итоге окажется менее шоколадным.
Приятного аппетита!
Категория рецепта-выпечка
Pingback: Постные яблочные маффины - пошаговый рецепт с фото
еНдЧ