Шоколадные маффины — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шоколадные маффины


Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадных маффинов, процесс приготовления сопровождается пошаговыми фотографиями.Приготовление шоколадных маффинов не займет много времени, а результат обязательно понравится всем любителям сдобной выпечки с шоколадным вкусом.С этим рецептом ваши шоколадные маффины получаться очень вкусными и нежными

Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов

ингредиенты для шоколадных маффинов

плитка шоколада (темного);
три яйца;
90 грамм маргарина;
сода;
6 ст. ложек сахара;
мука – примерно 8 ложек (столовых);
чуть уксуса для реакции с содой.

Способ приготовления шоколадных маффинов:

  • Шаг 1.Кусок маргарина отправить в металлическую посудину. Сверху поломать шоколадку. Все это поставить на плиту (при минимальном нагреве) или на водяную баню.
    фото приготовления шоколадных маффинов
  • Шаг 2. Растопить до гладкого, однородного состояния маргарин и шоколад (не кипятить). Убрать с огня.
    топим шоколад для наших маффинов
  • Шаг 3.Сразу же добавить туда весь сахар. Затем необходимо мешать получившуюся массу, пока в ней не растворится сахар. Произойдет это быстро, потому что смесь теплая.
    Добавляем сахар
  • Шаг 4. Одно яйцо разбить, вылить в шоколадную смесь. Добавить следом второе и третье. В процессе хорошо все перемешивать.добавляем яйцо
  • Шаг 5. Добавить сначала семь столовых ложек муки и соду (пол чайной ложки). Перемешать. Если тесто слишком жидкое, то добавлять понемногу муки (консистенция должна быть похожа на вареную сгущенку).
    тесто для шоколадных маффинов фото
  • Шаг 6.Влить немного уксуса. Размешать. Под воздействием нагрева (в духовке) реакция между содой и уксусом будет происходить более интенсивно, а это будет способствовать хорошему подъему теста.
  • Шаг 7. Разложить готовое тесто по специальным формочкам, а их поместить на противень. В процессе выпекания маффины поднимутся более чем в два раза, поэтому формы заполнять лишь до половины.
    разложить тесто по формам
  • Шаг 8. Духовой шкаф разогреть до 150 градусов. Поставить в него (на верхнюю полку) противень с шоколадными маффинами.
  • Шаг 9. Выпекать минут сорок. Сначала выпечка хорошо поднимется, а затем и пропечется.
    готовые маффины фото
  • Шаг 10. Готовые маффины вытащить и остудить.
    готовые маффины в шоколадной глазури

Получаются они очень нежными, легкими и невероятно вкусными. Хороши в сочетании с молоком, горячим чаем и кофе. Выпечку можно украсить шоколадной глазурью или сливками. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 штук, если использовать стандартные формочки для кексов и маффинов. Темный шоколад в составе теста можно с легкостью заменить двумя или даже тремя ложечками (столовыми) какао, но при этом вкус в итоге окажется менее шоколадным.
Приятного аппетита!
Категория рецепта-выпечка

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

1 коммертарий

  1. Pingback: Постные яблочные маффины - пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.