Куриные бедра с картошкой, сыром и грибами в горшочках
Категория рецепта — Вторые блюда
Любые блюда, приготовленные в горшочках, можно с уверенностью назвать особенными. В этой незамысловатой посудине можно состряпать абсолютно все: супы, овощи, рыбу, мясо, птицу. Привычные продукты приобретают совершенно иной вкус и аромат, а сама еда становится более сочной и сытной. Впрочем, чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить в горшочках, например, куриные бедра с маринованными шампиньонами, картофелем и сыром.
Необходимые ингредиенты для приготовления 5-ти горшочков куриных бедрышек:
- — 5 куриных бедрышек;
- — 0,5 кг картофеля;
- — по 300 г маринованных шампиньонов и сыра твердых сортов;
- — 2 морковки;
- — 5 средних зубчиков чеснока;
- — 3 ст. ложки томатного соуса или пасты;
- — растительное масло для обжаривания;
- — соль, специи и зелень по вкусу.
Способ приготовления куриных бедрышек (с фото) :
- Шаг 1. Для начала подготовим основные продукты: разморозим куриные бедрышки, очистим и вымоем овощи. Морковку нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде на маленьком огне.
- Шаг 2. Пока морковь на плите, можно заняться остальными продуктами: крупно порежем зелень и натрем на крупной терке сыр.
- Шаг 3. Продолжаем подготовку компонентов для блюда. Картофель режем кубиками, а бедра натираем солью и своей любимой приправой для куриного мяса. Впрочем, можно обойтись и без подобной смеси специй, если «обработать» курицу молотой паприкой и солью. Будет невероятно вкусно.
- Шаг 4. Пока подготавливались продукты, морковь стала мягкой. Значит, можно добавить к ней измельченный ножом чеснок и маринованные шампиньоны. Последние следует порезать самостоятельно, или же приобрести в таком виде. Удобно, не правда ли?!
- Шаг 5. Морковь, чеснок и шампиньоны следует подержать на огне 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту или соус (кому как нравится) и зелень. Еще 2 минутки томим овощи и отставляем сковородку.
- Шаг 6. Теперь приступаем к закладке ингредиентов в горшочки. Вначале помещаем в каждый из них по куриному бедру, а сверху насыпаем картофель.
- Шаг 7. Далее выкладываем в горшочки зажарку. Подливаем кипяченой воды (примерно до середины горшочка) и слегка подсаливаем.
- Шаг 8. Сверху засыпаем сыр.
- Шаг 9. Накрытые крышками горшочки отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
- Вот и все! На этом наш рецепт куриных бедрышек подошел к концу! Приятного аппетита!
Данное блюдо является отличным вариантом для любого праздничного вечера. Вкусное и нежное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем и грибочками, а аппетитная сырная корочка добавляет пикантности.
Познакомиться с другими рецептами вторых блюд можно в разделе Вторые блюда
Очень вкусно выглядит, на выходных приготовлю КУРИНЫЕ БЕДРА С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ