Оригинальный рецепт приготовления борща с фото

Рецепт борща

Рецепт борща

Категория — Рецепты супов
Считается, что каждая хозяйка должна уметь готовить вкусный борщ. Я предлагаю рецепт немного необычного борща, который имеет, кроме стандартного набора продуктов, еще некоторые необычные ингредиенты, вследствие чего борщ принимает оригинальный неповторимый вкус. Мой рецепт борща ни в коем случае не аутентичный. Мне нравится делать его с курицей, но вы можете легко брать любые другие виды мяса, а также не использовать мясо совсем.

Необходимые ингредиенты для приготовления борща:

Ингредиенты для борща

  • 1 большая луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 стручка селеры(он же сельдерей);
  • половина небольшой капусты;
  • 3 больших картофелины;
  • 1-2 морковки, 2 свеклы;
  • 2 куриные грудки;
  • полторы ложки оливкового масла;
  • 1,5 ч. ложки меленого черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 чашки куриного бульона;
  • 2 ч. ложки свежего нарезанного укропа;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • сок одного лимона;
  • сметана.

Способ приготовления борща ( с фото ) :

  • Шаг 1. Сначала приготовьте все овощи для борща. Сначала порежьте лук на четыре части, а потом покрошите мелко.
  • Шаг 2. Очистите чеснок, мелко его нарежьте. Нарежьте мелко 2 стручка селеры(сельдерея). Борщ – рецепт приготовления с фотографиями. Режим сельдерей для борща
  • Шаг 3. Порежьте половину небольшой головки капусты (синей или белой).Борщ – рецепт приготовления с фотографиями, капуста для борща
  • Шаг 4. Очистите картофель, нарежьте его тонкой соломкой. Точно так же поступаем и с морковью. Борщ – рецепт приготовления с фотографиями, режим картофель соломкой
  • Шаг 5. Свеклу чистим и режем так же, как и картофель. Если все овощи будут нарезаны одинаково, борщ будет иметь очень красивый вид. Борщ – рецепт приготовления с фотографиями, нарезаем свеклу
  • Шаг 6. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.
  • Шаг 7. Бросьте лук в масло на 2-3 минуты, пока оно не станет золотистого цвета и прозрачным. Далее добавьте чеснок и селеру и также обжарьте.
  • Шаг 8. Бросьте все овощи – свеклу, картофель, морковь, капусту – в кастрюлю, перемещайте и тушите вместе.
  • Шаг 9. Приправьте овощи свежемолотым перцем и солью по вкусу.
  • Шаг 10. Овощи залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Потом прикрутите огонь, и пусть покипит 30-45 минут на медленном огне.
  • Шаг 11. Пока варятся овощи, приготовьте куриные грудки. Для этого посолите и поперчите их и обжарьте на протяжении пятнадцати минут со всех сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом. Борщ – рецепт приготовления с фотографиями
  • Шаг 12. Разомните курицу вилкой и добавьте в овощи. Борщ – рецепт приготовления с фотографиями
  • Шаг 13. Когда все овощи готовы, добавьте свежий укроп, 1 чайную ложку яблочного уксуса, сок половины лимона. Добавьте соль по вкусу. Борщ – рецепт приготовления с фотографиями
  • Шаг 14. Подавайте к столу горячим с ложкой сметаны и веточкой укропа. Борщ – рецепт приготовления с фотографиями, готовый борщ

Все наш борщ готов! Приятного аппетита!
Познакомиться с другими рецептами супов можно в разделе Рецепты супов

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

1 коммертарий

  1. Pingback: Борщ-пошаговый рецепт борща с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.