Рецепт борща
Категория — Рецепты супов
Считается, что каждая хозяйка должна уметь готовить вкусный борщ. Я предлагаю рецепт немного необычного борща, который имеет, кроме стандартного набора продуктов, еще некоторые необычные ингредиенты, вследствие чего борщ принимает оригинальный неповторимый вкус. Мой рецепт борща ни в коем случае не аутентичный. Мне нравится делать его с курицей, но вы можете легко брать любые другие виды мяса, а также не использовать мясо совсем.
Необходимые ингредиенты для приготовления борща:
- 1 большая луковица;
- 4 зубка чеснока;
- 2 стручка селеры(он же сельдерей);
- половина небольшой капусты;
- 3 больших картофелины;
- 1-2 морковки, 2 свеклы;
- 2 куриные грудки;
- полторы ложки оливкового масла;
- 1,5 ч. ложки меленого черного перца;
- соль по вкусу;
- 3-4 чашки куриного бульона;
- 2 ч. ложки свежего нарезанного укропа;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- сок одного лимона;
- сметана.
Способ приготовления борща ( с фото ) :
- Шаг 1. Сначала приготовьте все овощи для борща. Сначала порежьте лук на четыре части, а потом покрошите мелко.
- Шаг 2. Очистите чеснок, мелко его нарежьте. Нарежьте мелко 2 стручка селеры(сельдерея).
- Шаг 3. Порежьте половину небольшой головки капусты (синей или белой).
- Шаг 4. Очистите картофель, нарежьте его тонкой соломкой. Точно так же поступаем и с морковью.
- Шаг 5. Свеклу чистим и режем так же, как и картофель. Если все овощи будут нарезаны одинаково, борщ будет иметь очень красивый вид.
- Шаг 6. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.
- Шаг 7. Бросьте лук в масло на 2-3 минуты, пока оно не станет золотистого цвета и прозрачным. Далее добавьте чеснок и селеру и также обжарьте.
- Шаг 8. Бросьте все овощи – свеклу, картофель, морковь, капусту – в кастрюлю, перемещайте и тушите вместе.
- Шаг 9. Приправьте овощи свежемолотым перцем и солью по вкусу.
- Шаг 10. Овощи залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Потом прикрутите огонь, и пусть покипит 30-45 минут на медленном огне.
- Шаг 11. Пока варятся овощи, приготовьте куриные грудки. Для этого посолите и поперчите их и обжарьте на протяжении пятнадцати минут со всех сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом.
- Шаг 12. Разомните курицу вилкой и добавьте в овощи.
- Шаг 13. Когда все овощи готовы, добавьте свежий укроп, 1 чайную ложку яблочного уксуса, сок половины лимона. Добавьте соль по вкусу.
- Шаг 14. Подавайте к столу горячим с ложкой сметаны и веточкой укропа.
Все наш борщ готов! Приятного аппетита!
Познакомиться с другими рецептами супов можно в разделе Рецепты супов
Pingback: Борщ-пошаговый рецепт борща с фото