Содержание статьи
Кростата из темного шоколада с орехами
Мы уже вам рассказывали про кростату,сегодня мы расскажем вам еще один рецепт кростаты. Кростата из темного шоколада с орехами является итальянским десертом. Вместо фундука можно использовать миндаль или ваши любимые орехи. Подавать кростату из темного шоколада с орехами следует в хорошо остывшем виде.
Рецепт кростаты рассчитан на 4 персоны
Необходимые ингредиенты для приготовления кростаты:
- Куриное яйцо (С-0) – 1 штука;
- Сливочное масло 72,5% — 200 граммов;
- Пшеничная мука (в/с) – 350-400 граммов;
- Какао-порошок – 2 чайные ложки;
- Морская соль – 1 щепотка;
- Ледяная вода – 1 столовая ложка.
- Темный шоколад 59% — 200 граммов;
- Сахар-песок – 100 граммов;
- Картофельный крахмал – 100 граммов;
- Молоко коровье 2,6% — 1 литр;
- Орехи (фундук) – 50 граммов.
Тесто для кростаты:
Начинка кростаты:
Способ приготовления нашего рецепта кростаты:
- Шаг 1.Тесто. Муку просеиваем вместе с какао на ровную поверхность. Добавляем кусочки сливочного масла и рубим ножом (тупой стороной) пока масло и мука полностью не превратятся в крошку. Собираем все в одну кучку и делаем углубление, в которое кладем яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто. Количество муки надо контролировать. Правильно приготовленное тесто легко отстает от рук. Тесто помещаем в плотный целлофановый пакет, кладем в холодное место на время, пока будем заниматься начинкой.
- Шаг 2.Начинка. 800 мл молока подогреваем вместе с сахаром. Но не кипятим. Убираем с огня и опускаем в молоко кусочки шоколада. Даем ему полностью растаять. Это занимаем около 5-7 минут.
- Шаг 3. Тем временем разводим крахмал в 200 мл молока.
- Шаг 4.Возвращаем молоко с растопленным шоколадом на огонь. Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая шоколад. Масса должна загустеть до консистенции густой сметаны. Снимаем с огня. Добавляем дробленые орехи и перемешиваем.
- Шаг 5. От теста отделяем ¼ часть для украшения. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму с разъемными бортами (d=26см), которую предварительно смазали маслом. Выливаем начинку в тесто.
- Шаг 6.Сверху наносим узор из теста в виде сеточки. Отпекаем в духовке при t=180°С 35-40 минут (время зависит от духовки).
- Шаг 7.Готовую кростату вынимаем из духового шкафа и оставляем в форме на 1 час.
- Шаг 8.Затем снимаем борт формы, перекладываем кростату на блюдо, даем ей полностью остыть.
- Шаг 9. Кростату из темного шоколада с орехами нарезаем и подаем с чашечкой ароматного кофе или чая.
Вот и все наш рецепт кростаты подошел к концу.Приятного аппетита!
Тип блюда — Выпечка