Пошаговый рецепт с фото — творожник с ранетками

Творожник рецепт с фото

Рецепт творожника с ранетками

Категория блюда- Выпечка
Сытный и вкусный творожник с лёгкой яблочной кислинкой. Отлично помогает в деле утилизации творога и ранеток. Особенно хорош на следующий день, когда творожник созреет, а вкус творога проявится наиболее ярко.

Для приготовления творожника с ранетками понадобятся:

Ингредиенты омлет пиццы

    200 гр. творога, лучше взять максимальной жирности,

    100 гр. сливочного масла,

    100 гр. сахара,

    100 гр. муки,

    2 яйца,

    400 гр. ранеток или яблок,

    ванилин, сода (разрыхлитель).

Способ приготовления творожника:

  • Почистить и порезать ранетки. Творожник с ранетками
  • Добавить 3 ложки воды и 10-15 минут проварить фрукты на среднем огне до мягкости. Если ранетки кисловаты – добавить сахар по вкусу. Остудить варенье. Творожник с ранетками
  • Растереть масло с сахаром. Творожник с ранетками
  • Добавить яйца, размешать. Лучше использовать деревенские – они придадут яркость выпечке. Творожник с ранетками
  • Добавить творог и ванилин, перемешать смесь. Творожник с ранетками
  • Добавить в тесто муки и разрыхлителя, тщательно вымешать. Творожник с ранетками
  • Распределить половину полученного теста по дну силиконовой формы. Творожник с ранетками
  • Поверх теста выложить ранеточное варенье. Постарайтесь не доходить до края формы (иначе готовый творожник будет разваливаться на части). Творожник с ранетками
  • Распределить оставшееся тесто поверх варенья. Творожник с ранетками
  • Поставить творожник в предварительно прогретую духовку до 230°С. Дать тесту подняться, а затем температуру уменьшить до 180°С. Время запекания – около 40 минут. Дать пирогу остыть прямо в духовке – это предотвратит сильное опадание теста. Лучше всего творожник употребить на следующий день. Творожник с ранетками

На этом наш пошаговый рецепт творожника с фотографиями подошел к концу!
Приятного аппетита!

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *