Рецепт творожника с ранетками
Категория блюда- Выпечка
Сытный и вкусный творожник с лёгкой яблочной кислинкой. Отлично помогает в деле утилизации творога и ранеток. Особенно хорош на следующий день, когда творожник созреет, а вкус творога проявится наиболее ярко.
Для приготовления творожника с ранетками понадобятся:
— 200 гр. творога, лучше взять максимальной жирности,
— 100 гр. сливочного масла,
— 100 гр. сахара,
— 100 гр. муки,
— 2 яйца,
— 400 гр. ранеток или яблок,
— ванилин, сода (разрыхлитель).
Способ приготовления творожника:
- Почистить и порезать ранетки.
- Добавить 3 ложки воды и 10-15 минут проварить фрукты на среднем огне до мягкости. Если ранетки кисловаты – добавить сахар по вкусу. Остудить варенье.
- Растереть масло с сахаром.
- Добавить яйца, размешать. Лучше использовать деревенские – они придадут яркость выпечке.
- Добавить творог и ванилин, перемешать смесь.
- Добавить в тесто муки и разрыхлителя, тщательно вымешать.
- Распределить половину полученного теста по дну силиконовой формы.
- Поверх теста выложить ранеточное варенье. Постарайтесь не доходить до края формы (иначе готовый творожник будет разваливаться на части).
- Распределить оставшееся тесто поверх варенья.
- Поставить творожник в предварительно прогретую духовку до 230°С. Дать тесту подняться, а затем температуру уменьшить до 180°С. Время запекания – около 40 минут. Дать пирогу остыть прямо в духовке – это предотвратит сильное опадание теста. Лучше всего творожник употребить на следующий день.
На этом наш пошаговый рецепт творожника с фотографиями подошел к концу!
Приятного аппетита!
сбКК