Овощное рагу с куриным филе и капустой — пошаговый рецепт с фото

Рецепт овощного рагу с фото

Овощное рагу с куриным филе и капустой

Каждая хозяйка старается накормить свою семью не только вкусно, но и полезно. Овощное рагу – одно из самых питательных и лёгких в приготовлении блюд. Помимо этого, рецептуру лакомства можно постоянно менять, согласно своим предпочтениям и наличия продуктов на кухне.

Время приготовления овощного рагу– 40-50 мин.
Калорийность блюда 120 ккал.

Необходимые ингредиенты для нашего рецепта овощного рагу :

Куриное филе – 150 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 4 шт.
Капуста – 250 г
Горошек – 4 ст. ложки
Кукуруза – 3 ст. ложки
Картофель – 4-5 шт.
Грибы – 10 шт.
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки

Способ приготовления овощного рагу в фотографиях:

  • Нарезать лук соломкой. Овощное рагу фото
  • Выложить его на разогретую сковороду, добавить подсолнечное масло. Обжаривать до лёгкого золотистого цветаОвощное рагу фото
  • Нарезать кубиками куриное филе. Овощное рагу фото
  • Выложить в сковороду, обжаривать 5 минут на сильном огне. Постоянно помешивать . Овощное рагу фото
  • Убавить огонь, добавить специй по вкусу, закрыть мясо крышкой. Жарить ещё 7 минут.
  • Нашинковать капусту, добавить к мясу, обжарить на медленном огне 5 минут. Овощное рагу фото
  • Нарезать картошку кубиками, добавить в сковороду. Залить все кипятком, оставить тушиться на медленном огне. Овощное рагу фото
  • Нарезать грибочки, добавить к общей массе. Постоянно помешивать. Дать потушиться ещё 15-20 минут. Овощное рагу фото
  • Как только воды останется совсем немного, нужно добавить морковь, зелёный горошек и кукурузу. Овощное рагу фото
  • Потушить 5 минут. Далее выключить огонь, посолить, поперчить по вкусу.Оставить настаиваться на 15 минут.

Овощное рагу с мясом и капустой готово.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *