Овощное рагу с куриным филе и капустой
Каждая хозяйка старается накормить свою семью не только вкусно, но и полезно. Овощное рагу – одно из самых питательных и лёгких в приготовлении блюд. Помимо этого, рецептуру лакомства можно постоянно менять, согласно своим предпочтениям и наличия продуктов на кухне.
Время приготовления овощного рагу– 40-50 мин.
Калорийность блюда 120 ккал.
Необходимые ингредиенты для нашего рецепта овощного рагу :
— Куриное филе – 150 г
— Лук – 1 шт.
— Морковь – 4 шт.
— Капуста – 250 г
— Горошек – 4 ст. ложки
— Кукуруза – 3 ст. ложки
— Картофель – 4-5 шт.
— Грибы – 10 шт.
— Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
Способ приготовления овощного рагу в фотографиях:
- Нарезать лук соломкой.
- Выложить его на разогретую сковороду, добавить подсолнечное масло. Обжаривать до лёгкого золотистого цвета
- Нарезать кубиками куриное филе.
- Выложить в сковороду, обжаривать 5 минут на сильном огне. Постоянно помешивать .
- Убавить огонь, добавить специй по вкусу, закрыть мясо крышкой. Жарить ещё 7 минут.
- Нашинковать капусту, добавить к мясу, обжарить на медленном огне 5 минут.
- Нарезать картошку кубиками, добавить в сковороду. Залить все кипятком, оставить тушиться на медленном огне.
- Нарезать грибочки, добавить к общей массе. Постоянно помешивать. Дать потушиться ещё 15-20 минут.
- Как только воды останется совсем немного, нужно добавить морковь, зелёный горошек и кукурузу.
- Потушить 5 минут. Далее выключить огонь, посолить, поперчить по вкусу.Оставить настаиваться на 15 минут.
Овощное рагу с мясом и капустой готово.
Приятного аппетита!