Французский сырный багет — рецепт с фото

Рецепт багета

Французский сырный багет

Категория блюда- Выпечка

Во Франции багет является основным хлебным изделием. Его форма очень изящна, как и все в этой стране. Хрустящая корочка багета и его нежная и очень дырчатая мякоть отлично сочетаются с любыми первыми блюдами, салатами, джемами и маслом. Багет желательно съесть в день выпекания, так как на следующие сутки его вкусовые качества слегка теряются. Но если багет все-таки остался со вчерашнего дня, из него можно сделать крутоны (французские гренки).При замешивании теста для багета обычно используют пшеничную муку высшего или первого сорта. Но существуют и ржаные багеты темно-коричневого цвета.

Для нашего рецепта французского багета, нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты багета

    два стакана пшеничной муки первого сорта;

    столовая ложка (без горки) сухих активных дрожжей;

    четыре столовые ложки подсолнечного масла;

    столовая ложка сахара;

    чайная ложка соли;

    100 г любого сыра (не плавленного);

    немного кунжута для посыпания;

    вода.

Способ приготовления багета

  • Готовим тесто. В 2/3 стакана теплой (не горячей) воды растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Затем добавляем в дрожжевой раствор неполную чайную ложку соли и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Добиваемся полного растворения соли и сахара в воде, затем постепенно вводим муку. Рецепт багета с фото
  • Замешиваем очень мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, то вы можете смазать руки и поверхность стола подсолнечным маслом. Не добавляйте слишком много муки, иначе багеты будут грубоватыми. Рецепт багета с фото
  • Замесив тесто, делим его на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в полоску по длине или ширине противня. Выкладываем полоски из теста на присыпанный мукой противень. Делаем косые надрезы на будущих багетах. Рецепт багета с фото
  • Накрываем тесто салфеткой и даем ему увеличиться в объеме в три раза (это займет около 1,5 часа при комнатной температуре). Рецепт багета с фото
  • Увеличенные в объеме багеты присыпаем натертым сыром, семенами кунжута и крупной солью. Рецепт багета с фото
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, а затем аромат свежеиспеченных багетов заполнит ваш дом. Рецепт багета с фото
  • Вот и все! Французский багет готов! Рецепт багета с фото

Приятного аппетита!
Рецепт багета

Познакомиться с другими рецептами выпечки можно в разделе Рецепты выпечки

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

1 коммертарий

  1. Игорь Маркелов

    Я попробовал по этому рецепту. Видео приготовления тоже есть, ввести в поиске YouTube «Еда-Борода. Чесночно-сырный багет». Приготовление:1. Нарезаем мелко чеснок;
    2. Пачку масла положили в пиалку, оно должно быть мягким, чтобы можно было перемешать, добавляем чеснок и перемешиваем;
    3. Разрезаем наш багет пополам и вдоль;
    4. Равномерно выкладываем нашу чесночную массу на багеты и размазываем;
    5. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем багеты;
    6. Разогрели предварительно духовку до 200°С и ставим противень на 15 минут;
    7. Достаём наши багеты и равномерно посыпаем сыром;
    8. Ставим еще раз в духовку, только на одну минуту;
    9. Достаём наши багеты, выкладываем на доску и посыпаем немного петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.