Фаршированный батон – рецепт с фото
Тип блюда — Закуски
Предлагаю вашему вниманию вкусную и красивую закуску из недорогих продуктов, которые можно отыскать на каждой кухне. Но для начала – немного истории.
Это сытное блюдо «родилось» во Франции. Готовилось, как правило, в придорожных трактирах. В качестве начинки использовались различные продукты: отварное мясо, ветчина, сыр, рыбное филе и пр. В наши дни для фаршировки всё чаще используют готовые продукты, поэтому расскажу о своём варианте приготовления.
Для нашего рецепта фаршированного батона, понадобятся следующие продукты:
-
— Одна баночка консервов «Сайра» натуральная в масле ;
— Батон ;
— 3 отварных яйца ;
— Пучок зелёного лука ;
— Укроп ;
— Сливочное масло для обжаривания гренок
Способ приготовления фаршированного батона
- У батона аккуратно отрезаю корки, затем тонким и острым ножом вырезаю мякиш, оставляя стенки толщиной 1,5 см.
- Мякиш режу на мелкие кусочки и поджариваю до золотистого цвета в растопленном масле.
- Открываю консервы, жидкость сливаю, а кусочки рыбы разминаю вилкой.
- Теперь шинкуем лук и укроп.
- Яйца чищу и мелко шинкую, смешиваю их с зеленью
- Добавляю гренки.
- Теперь всё хорошенько вымешиваю
- И начиняю батон.
- После этого заворачиваю его в несколько слоёв пищевой плёнки и кладу в холодное место часа на 2.
- Затем нарезаю батон на ломтики и подаю.
Что касается оформления фаршированного батона, то тут можно проявить большую фантазию. К примеру, я украшаю закуску ломтиками свежего огурца, отварного яйца, помидорами. А можно подать и просто на листьях салата.
Угощайтесь на здоровье!