Фаршированный батон — рецепт с фото

Фаршированный батон

Фаршированный батон – рецепт с фото

Тип блюда — Закуски

Предлагаю вашему вниманию вкусную и красивую закуску из недорогих продуктов, которые можно отыскать на каждой кухне. Но для начала – немного истории.

Это сытное блюдо «родилось» во Франции. Готовилось, как правило, в придорожных трактирах. В качестве начинки использовались различные продукты: отварное мясо, ветчина, сыр, рыбное филе и пр. В наши дни для фаршировки всё чаще используют готовые продукты, поэтому расскажу о своём варианте приготовления.

Для нашего рецепта фаршированного батона, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты фаршированного батона

    Одна баночка консервов «Сайра» натуральная в масле ;
    Батон ;
    3 отварных яйца ;
    Пучок зелёного лука ;
    Укроп ;
    Сливочное масло для обжаривания гренок

Способ приготовления фаршированного батона

  • У батона аккуратно отрезаю корки, затем тонким и острым ножом вырезаю мякиш, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Рецепт фаршированного батона
  • Мякиш режу на мелкие кусочки и поджариваю до золотистого цвета в растопленном масле. Рецепт фаршированного батона
  • Открываю консервы, жидкость сливаю, а кусочки рыбы разминаю вилкой. Рецепт фаршированного батона
  • Теперь шинкуем лук и укроп. Рецепт фаршированного батона
  • Яйца чищу и мелко шинкую, смешиваю их с зеленьюРецепт фаршированного батона
  • Добавляю гренки. Рецепт фаршированного батона
  • Теперь всё хорошенько вымешиваю Рецепт фаршированного батона
  • И начиняю батон. Рецепт фаршированного батона
  • После этого заворачиваю его в несколько слоёв пищевой плёнки и кладу в холодное место часа на 2. Рецепт фаршированного батона
  • Затем нарезаю батон на ломтики и подаю. Рецепт фаршированного батона

Что касается оформления фаршированного батона, то тут можно проявить большую фантазию. К примеру, я украшаю закуску ломтиками свежего огурца, отварного яйца, помидорами. А можно подать и просто на листьях салата.

Угощайтесь на здоровье!

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.