Соленый чизкейк с домашним творогом и вялеными помидорами

Творожный чизкейк - рецепт с фото

Соленый чизкейк

Тип блюда Выпечка

Чтоб утверждать, насколько трудно или легко приготовить чизкейк, нужно хоть раз его испечь, придерживаясь всех инструкций и рекомендаций. Американцы этот сырный пирог готовят сладким, добавляют ягоды и фрукты и используют кексовое тесто. А наш народ привык все изобретать из подручных материалов, научился печь соленый чизкейк на песочной основе, используя вместо сыра домашний творог. И никого не удивило то, что получилось все замечательно. А вот, собственно, и сам рецепт соленого чизкейка.

Необходимые ингредиенты для чизкейка:

Ингредиенты для чизкейка

  • домашний творог (жирный) – 600 г;
  • сливки – 3 столовых ложки;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • помидоры вяленые – 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень укропа и чеснока – 1 пучок;
  • маргарин – 130 г;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, перец и другие любимые специи.

Способ приготовления нашего соленого чизкейка:

  • Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого нужно растереть маргарин с мукой до мелкой крошки, посолить, добавить по трети сметаны и майонеза, после чего замесить эластичное нежное тесто.Творожный чизкейк – рецепт с фото
  • Шаг 2. Противень, в котором будет созревать чизкейк, необходимо застелить рукавом для запекания. Творожный чизкейк – рецепт с фото
  • Шаг 3. Расплескать песочную основу на противне так, чтоб получились бортики, и поставить в таком виде в холодильник, пока приготовится начинка..Творожный чизкейк – рецепт с фото
  • Шаг 4. Для приготовления начинки необходимо в творог добавить соль, яйца, оставшиеся две трети майонеза и сливок. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу. Творожный чизкейк – рецепт с фото
  • Шаг 5. Добавить в творожную массу рубленую зелень и специи. Творожный чизкейк – рецепт с фото
  • Шаг 6. Хорошо перемешать. Творожный чизкейк – рецепт с фото
  • Шаг 7. На дно остывшей песочной заготовки положить несколько кусочков вяленых помидоров. Творожный чизкейк – рецепт с фото
  • Шаг 8. Сверху залить творожную массу .Творожный чизкейк – рецепт с фото
  • Шаг 9. Украсить будущий чизкейк остатками вяленых помидор и поставить его в горячую духовку. При этом противень нужно поставить в емкость с водой, чтоб испарялась влага и творожная начинка не пересыхала. Творожный чизкейк – рецепт с фото
  • Шаг 10. Выпекать творожный пирог нужно при температуре 150-160 градусов на протяжении полутора часа. Периодически нужно подливать воды в емкость под противнем, а в последние пять минут добавить огня, чтоб чизкейк приобрел золотую корочку. Творожный чизкейк – рецепт с фото
  • Шаг 11. Открыть дверцу духовки, но пирог не извлекать, а оставить там остывать. И самое неприятное то, что даже после этого его нельзя есть, а нужно охлаждать в холодильнике хотя бы пару часов. С чем подавать соленый чизкейк – личное дело каждого, с украшением тот же совет, а вот кушать нужно точно с аппетитом. Творожный чизкейк – рецепт с фото

Полезные советы:
— если вам хочется подрумянить песочное тесто до золотистого цвета, то перед тем, как наполнять основу творожной начинкой, поставьте ее не в холодильник, а в горячую духовку на 15 минут;
— если у вас нет емкости, в которую поместился бы противень, поставьте на дно духовки любую металлическую миску или старый противень.
Познакомиться с другими рецептами выпечки можно в разделе Рецепты выпечки

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *