Соленый чизкейк
Тип блюда Выпечка
Чтоб утверждать, насколько трудно или легко приготовить чизкейк, нужно хоть раз его испечь, придерживаясь всех инструкций и рекомендаций. Американцы этот сырный пирог готовят сладким, добавляют ягоды и фрукты и используют кексовое тесто. А наш народ привык все изобретать из подручных материалов, научился печь соленый чизкейк на песочной основе, используя вместо сыра домашний творог. И никого не удивило то, что получилось все замечательно. А вот, собственно, и сам рецепт соленого чизкейка.
Необходимые ингредиенты для чизкейка:
- домашний творог (жирный) – 600 г;
- сливки – 3 столовых ложки;
- майонез – 2 столовых ложки;
- помидоры вяленые – 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- зелень укропа и чеснока – 1 пучок;
- маргарин – 130 г;
- мука – 1 стакан;
- соль, перец и другие любимые специи.
Способ приготовления нашего соленого чизкейка:
- Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого нужно растереть маргарин с мукой до мелкой крошки, посолить, добавить по трети сметаны и майонеза, после чего замесить эластичное нежное тесто.
- Шаг 2. Противень, в котором будет созревать чизкейк, необходимо застелить рукавом для запекания.
- Шаг 3. Расплескать песочную основу на противне так, чтоб получились бортики, и поставить в таком виде в холодильник, пока приготовится начинка..
- Шаг 4. Для приготовления начинки необходимо в творог добавить соль, яйца, оставшиеся две трети майонеза и сливок. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.
- Шаг 5. Добавить в творожную массу рубленую зелень и специи.
- Шаг 6. Хорошо перемешать.
- Шаг 7. На дно остывшей песочной заготовки положить несколько кусочков вяленых помидоров.
- Шаг 8. Сверху залить творожную массу .
- Шаг 9. Украсить будущий чизкейк остатками вяленых помидор и поставить его в горячую духовку. При этом противень нужно поставить в емкость с водой, чтоб испарялась влага и творожная начинка не пересыхала.
- Шаг 10. Выпекать творожный пирог нужно при температуре 150-160 градусов на протяжении полутора часа. Периодически нужно подливать воды в емкость под противнем, а в последние пять минут добавить огня, чтоб чизкейк приобрел золотую корочку.
- Шаг 11. Открыть дверцу духовки, но пирог не извлекать, а оставить там остывать. И самое неприятное то, что даже после этого его нельзя есть, а нужно охлаждать в холодильнике хотя бы пару часов. С чем подавать соленый чизкейк – личное дело каждого, с украшением тот же совет, а вот кушать нужно точно с аппетитом.
Полезные советы:
— если вам хочется подрумянить песочное тесто до золотистого цвета, то перед тем, как наполнять основу творожной начинкой, поставьте ее не в холодильник, а в горячую духовку на 15 минут;
— если у вас нет емкости, в которую поместился бы противень, поставьте на дно духовки любую металлическую миску или старый противень.
Познакомиться с другими рецептами выпечки можно в разделе Рецепты выпечки
ИГхг