Салат Венеция — рецепт с фото

Рецепт салат Венеция

Салат Венеция

Салат «Венеция» несложный в приготовлении и при этом очень вкусный. Если заранее подготовить все ингредиенты, то приготовление не займет много времени. Особенный вкус этому салату придает чернослив. Когда будете его покупать, уделите этому моменту особое внимание, чтобы выбрать самый вкусный. Выбирайте без косточки – отделять чернослив от косточки очень неудобно.

Необходимые ингредиенты для салата Венеция: ингредиенты салата Венеция

    2 яйца;
    2-3 картофелины;
    одна куриная грудка;
    3-4 крупных шампиньона;
    200 г чернослива;
    майонез;
    зелень для украшения.

Способ приготовления салата Венеция:

  • Шаг 1. Отварить куриную грудку, картофель в мундирах и яйца.
  • Шаг 2. Чернослив хорошо вымыть под проточной водой и залить кипятком, после чего его необходимо выложить на бумажное полотенце и просушить. Чернослив необходимо будет мелко нарезать после просыхания.нарезать чернослив
  • Шаг 3. Шампиньоны почистить и нарезать небольшими кубиками.нарезать шампиньоны
  • Шаг 4. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и поджарить шампиньоны до золотистого цвета.жаренные шампиньоны
  • Шаг 5. Картофель нарезаем кубикаминарезанный картофельи мясонарезаем мясо
  • Шаг 6.Сыр и яйца натереть на мелкой терке вместе с желтком.
    Салат Венеция — слоёный. Правильное чередование ингредиентов дает самый вкусный результат:
  • Первым слоем идет мелко порезанный чернослив. Делаем слой плотным, прижимая сверху вилочкой.
  • Сверху на чернослив необходимо положить нарезанную на кусочки куриную грудку. Мясо смазать майонезом.
  • Третьим слоем укладываем картофель, его тоже сверху немного смазываем майонезом.
  • Четвертый слой – шампиньоны, этот слой майонезом смазывать не нужно.
  • Далее идет слой натертых яиц, немного смазываем майонезом.
  • Завершающий слой – сыр, натертый на мелкой терке. Его укладываем свободно, чтобы верхушка была «встрепанной» — это придаст салату эффектный внешний вид.
  • Сверху можно украсить зеленью, зелеными огурцами или яркими ягодками — на ваше усмотрение. салат Венеция фото

Поскольку салат Венеция — слоеный, укладывать его желательно в прозрачный салатник. Но если вы хотите удивить гостей, то лучше использовать кулинарное кольцо для салатов. Салат в таком случае смотрится удивительно эффектно.
Если вы будете готовить салат Венеция заранее до прихода гостей, то его можно поставить в холодильник. Не забудьте укрыть его колпаком или пищевой пленкой, чтобы не засох сыр.
Категория блюда-рецепт салата

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.