Рецепт: Лук порей тушеный в сметане (фото )

Рецепт лук порей с фото

Лук порей тушеный в сметане

Продолжаем публикацию рецептов постных блюд,такие рецепты будут полезны для тех кто соблюдает Великий пост.Лук порей тушеный в сметане — вкусное, постное блюдо, которое готовится очень быстро и требует мало усилий!
Лук порей тушеный в сметане — блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами! Когда вы его потушите в сметане, то никогда не скажете что это именно лук! Вкусный и ароматный! Подойдет для Великого поста!
Приступим к приготовлению нашего постного блюда.

Необходимые ингредиенты :

Ингредиенты для рецепты лук порей

    Лук порей — две штуки;
    Сметана (у меня домашняя) — 4 ст. л .;
    Соль, перец — по вкусу;
    Масло оливковое (может быть подсолнечное масло) — 2 сл. л.

Вот пошаговый рецепт приготовления лука порей тушеного в сметане:

  • Шаг 1. Приготовим наши ингредиенты: лук порей, сметана, оливковое масло и специи. Кроме того, нам потребуется большое сковорода, нож, доска для нарезки и миска.
  • Шаг 2. Лук порей следует хорошо промыть в воде.лук порей
  • Шаг 3. Оставить ее на некоторое время (чтобы стекла вода).мытый лук порей
  • Шаг 4. Нарезаем белую часть лука порей более мелкими кружочками,
    нарезка лука порей а зеленую часть — тоньше.
    нарезанный лук порей
  • Шаг 5. Разогреваем сковороду и вливаем туда оливковое масло. Высыпаем наш лук порейсковородка фото
  • Шаг 6. Поджариваем немного наш лук порей и добавляем специи,лук порей на сковородке перемешиваем. Добавляем сметану.лук порей в сметане фото
  • Шаг 7. Тушим еще 5 минут.Тушим лук порей

Выкладываем лук порей тушеный в сметане на тарелочку! Приятного аппетита!
рецепт лук порей
Лук порей можно подавать как теплым, так и холодным! Таким постным блюдом вы удивите присутствующих за праздничной трапезой!
Категория рецептапостные блюда

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.