Лук порей тушеный в сметане
Продолжаем публикацию рецептов постных блюд,такие рецепты будут полезны для тех кто соблюдает Великий пост.Лук порей тушеный в сметане — вкусное, постное блюдо, которое готовится очень быстро и требует мало усилий!
Лук порей тушеный в сметане — блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами! Когда вы его потушите в сметане, то никогда не скажете что это именно лук! Вкусный и ароматный! Подойдет для Великого поста!
Приступим к приготовлению нашего постного блюда.
Необходимые ингредиенты :
-
— Лук порей — две штуки;
— Сметана (у меня домашняя) — 4 ст. л .;
— Соль, перец — по вкусу;
— Масло оливковое (может быть подсолнечное масло) — 2 сл. л.
Вот пошаговый рецепт приготовления лука порей тушеного в сметане:
- Шаг 1. Приготовим наши ингредиенты: лук порей, сметана, оливковое масло и специи. Кроме того, нам потребуется большое сковорода, нож, доска для нарезки и миска.
- Шаг 2. Лук порей следует хорошо промыть в воде.
- Шаг 3. Оставить ее на некоторое время (чтобы стекла вода).
- Шаг 4. Нарезаем белую часть лука порей более мелкими кружочками,
а зеленую часть — тоньше.
- Шаг 5. Разогреваем сковороду и вливаем туда оливковое масло. Высыпаем наш лук порей
- Шаг 6. Поджариваем немного наш лук порей и добавляем специи, перемешиваем. Добавляем сметану.
- Шаг 7. Тушим еще 5 минут.
Выкладываем лук порей тушеный в сметане на тарелочку! Приятного аппетита!
Лук порей можно подавать как теплым, так и холодным! Таким постным блюдом вы удивите присутствующих за праздничной трапезой!
Категория рецептапостные блюда