Рецепт с фото: Профитроли с миндальным кремом

Рецепт профитроли с заварным кремом

Профитроли с миндальным кремом

Выпечка
Профитроли это одни из вкуснейших и известнейших представителей французской кухни. Само слово профитроли произошло от французского profiterole,что первоначально означало небольшое денежное вознаграждение (от слова profit — польза, выгода ),однако со временем словом профитроли стали называть небольшие, но очень аппетитные и вкусные пирожные.Профитроли представляют собой — небольшие пирожные из заварного теста с добавлением различных начинок.В нашем рецепте в качестве начинки мы будем использовать миндальный крем. Миндальный крем это обычный заварной крем,но с добавлением миндаля,благодаря ему крем получается более тонким и ароматным.А теперь приступим готовить наши профитроли с миндальными кремом.Наш рецепт профитролей можно условно разделить на несколько этапов:приготовление заварного теста, крема и приготовление глазури

Необходимые ингредиенты для приготовления профитролей Ингредиенты для профитролей с заварными кремом

    Ингредиенты для заварного теста:

    Вода питьевая – 250 миллилитров;
    Сливочное масло 72,5% — 125 граммов;
    Пшеничная мука (в/с) – 250 граммов;
    Куриное яйцо (Д-1) – 4 штуки;

    Ингредиенты для заварного крема:

    Молоко 3,3% — 250 миллилитров;
    Сахар-песок – 60 граммов;
    Орехи (миндаль) – 100 граммов;
    Миндальный экстракт – ½ чайной ложки;
    Сливочное масло 82% — 100 граммов;
    Стручок ванили – 1 штука.

    Ингредиенты для глазури:

    Сливки 22%-26% — 50 миллилитров;
    Шоколад темный 59%-62% — 100 граммов.

Способ приготовления профитролей

  • Шаг 1.Заварное тесто. Вливаем воду в кастрюлю с толстым дном, доводим ее до кипения и растворяем в ней сливочное масло. Убавляем огонь до самого минимума и всыпаем муку. Чтобы тесто не получилось комками, его нужно быстро замешивать, когда мука заваривается. Остужаем тесто. Яйца взбиваем до однородного состояния. Не прекращая взбивать яйца, добавляем тесто по одной ложке. Тесто готово.тесто для профитролей
  • Шаг 2. Отсаживаем профитроли на силиконовый коврик при помощи кондитерского мешка, или двух столовых ложек. Ложки смачиваем в воде, набираем полную ложку теста и формируем ровный шарик. Ложки нужно смачивать в воде после каждого сформированного шарика. Отпекаем в предварительно разогретой духовке при t=180°С 25-30 минут (время выпечки зависит от духовки). Профитроли должны стать золотистого цвета и увеличиться в объеме в два раза.профитроли в духовке
  • Шаг 3. Заварной крем. Молоко подогреваем с 30 граммами сахара. Из стручка ванили извлекаем семена и добавляем в молоко. Желтки взбиваем с 30 граммами сахара. Не переставая взбивать желтки, вливаем горячее молоко тонкой струйкой. Ставим молочно-желтковую массу на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до консистенции густой сметаны. Полностью охлаждаем крем. Затем взбиваем его со сливочным маслом и миндальным экстрактом до однородного состояния. Масло должно быть комнатной температуры.Заварной крем фото
  • Шаг 4. Орехи поджариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в блендере.жаренный миндаль
  • Шаг 5. Всыпаем орехи в крем, перемешиваем. Убираем в холодильник на 35-40 минут.миндаль с заварным кремом
  • Шаг 6. При помощи кондитерского мешка/шприца заполняем профитроли кремом.профитроли с заварным кремом фото
  • Шаг 7. Глазурь. Сливки подогреваем, но не кипятим, так как они могут свернуться. Опускаем в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад. Оставляем на 5-7 минут, чтобы шоколад полностью растаял. Перемешиваем шоколад и сливки. Глазурь готова.шоколадная глазурь
  • Шаг 8.Покрываем профитроли глазурью. Убираем готовые профитроли в холодное место. Подавать с горячим шоколадом, кофе или чаем.профитроли с заварным кремом покрытые шоколадной глазурью

Вот такие вкусняшки получились:
рецепт профитроли с заварным кремом
Вот и все наш рецепт профитролей с кремом подошел к концу.Налейте себе чашечку чаю и наслаждайтесь «небольшим вознаграждением»! Приятного аппетита!
профитроли с миндальным кремом

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

3 комментария

  1. Денис Reply

    Какие это Профитроли с миндальным кремом нахрен, это пироженое называется Шу

  2. Алиса Reply

    В понимании русских людей,да это обычные заварные пирожные,но во Франции они называются профитроли)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *