Очень часто о любителей вкусно покушать возникает вопрос, что приготовить на обед? Поэтому мы решили попробовать публиковать сразу несколько рецептов, группировав их в меню по какому-либо признаку. Сегодня мы вам предложим меню на обед, которое будет содержать несколько рецептов: грибной суп с курочкой(на первое),мясо по-французски (на второе), в качестве гарнира к мясу мы приготовим рис с овощами, а на десерт рецепт блинчиков с творогом и клубникой.
Грибной суп с курочкой — рецепт на первое
В России традиционно на первое готовиться суп, наше меню обеда не будет исключением.
Горячий суп с добавлением грибов согреет вас прохладным зимним вечером и разыграет ваш аппетит на обед. Его насыщенный бульон с мясом курочки доставит вам непревзойденные вкусовые ощущения.
Сочетание свежих лесных и сушеных грибочков придает этому супу теплый оттенок и нежный аромат.
Рецепт рассчитан на 4 персоны
Ингредиенты для грибного супа:
- 2-3 клубня картошки;
- 1 луковица;
- 1 кусочек курочки;
- 100 гр. свежих грибов;
- 50 гр. сушеных грибов;
- соль (по вашему вкусу);
- зелень (на выбор).
- Шаг 1. Почистите картофель, разрежьте на дольки. Поставьте вариться мясо курочки.
- Шаг 2. Грибы порежьте и отправьте их на сковородку. Хорошенько их обжарьте.
- Шаг 3. Порежьте лук. Советуют обжарить его отдельно от грибов, чтобы он не пригорел.
- Шаг 4. Когда курочка и картофель сварятся, отправляйте в кастрюлю жареные грибы и грибы сушеные. Дайте закипеть. После добавьте укроп. Как только грибной суп закипит – выключайте его и дайте постоять 10 минут.
- Когда будете подавать грибной суп, добавьте веточку укропа. К супу советуют подавать хлебные тосты. Это придаст вашему грибному супу пикантности.
Этапы приготовления грибного супа на обед:
Тип блюда — Рецепты супов
Мясо по-французски – рецепт на второе
После грибного супа, приступаем ко второму. А на второе у нас в меню обеда- мясо по-французски.
Классическое понятие «Мясо по-французски» предусматривает в себе приготовление блюда из слоёв мяса, картофеля и сыра. С годами рецепт видоизменялся, классические ингредиенты заменялись новыми, в зависимости от вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему внимания упрощённый вариант рецепта, занимающий минимум времени и без излишеств преподносит вкус идеально запечённой свинины.
Ингредиенты для мяса по-французски:
- 800 г битка свиного,
- 3 шт. луковых головок,
- 80 г майонеза,
- маринад (соль, перец молотый, масло подсолнечное).
Технология приготовления мяса по-французски:
• Биток помыть, высушить и нарезать средними слайсами в 1 см.
• Полученные слайсы слегка отбить.
• Отбитые слайсы поперчить, посолить, смочить в подсолнечном масле и охладить 20 минут.
• Охлаждённые и промаринованные мясные слайсы обжарить на быстром огне до золотой корочки.
• Лук нарезать кубиками/кольцами/полукольцами, слегка посолить.
• На форму выложить поджаренные мясные слайсы.
• Сверху слайсов выложить подсоленные полукольца лука и смазать майонеза.
• Выпекать мясо в духовке (190 ° С) на протяжении 25 минут до запекания лука в золотистую корочку.
Мясо по-французски в упрощённом варианте — это простой рецепт и непревзойдённый вкус.
Рис с овощами в качестве гарнира
Мы предлагаем в нашем варианте меню обеда использовать рис с овощами в качестве гарнира к мясу по-французски, но это не значит, что вы должны строго следовать нашим рекомендациям, в качестве гарнира вы можете использовать, то что вам удобней(картофель например).
Рис с овощами — это то блюдо, которое одинаково придется по душе и вегетарианцам и мясоедам. Блюдо не содержит мяса и животных жиров, но по вкусу отдаленно напоминает плов. Готовится рис с овощами весьма просто и быстро, его можно использовать как в качестве основного блюда, так и в виде гарнира. Для приготовления риса с овощами нам понадобятся свежие овощи и их замороженная смесь, ну и конечно же, рис. Он должен быть пропаренным, тогда блюдо получится рассыпчатым.
Необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами:
- Пропаренный рис (2 стакана).
- Морковь (1-2 шт.).
- Смесь замороженных овощей (400 г).
- Лук (1 шт.).
- Чеснок (5 зубцов).
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления риса с овощами:
- Шаг первый. Пропаренный рис насыпаем в глубокую миску. Заливаем его негорячей водой и оставляем на минут 15.
- Шаг второй. Измельчаем лук и морковь, кладем их в глубокую чугунную сковородку, предварительно разогретую. Обжарим овощи в подсолнечном масле несколько минут, после чего добавим к ним замороженную смесь. В ней могут быть грибы, зеленый горошек, кукуруза и прочее. Обжариваем все вместе 15 минут. В конце нужно поперчить и посолить овощи.
- Шаг третий. Выкладываем к овощам рис.
- Шаг четвертый. Заливаем содержимое сковородки двумя стаканами кипяченой воды.
- Шаг пятый. Готовим на очень медленном огне приблизительно полчаса, пока рис не будет мягким и не испарится вся вода. Снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и укутываем в полотенце на 20 минут.
- Шаг шестой. Раскладываем рис с овощами по тарелкам.
Такое блюдо богато минералами и ценными веществами, содержащимися в рисе и овощах. Регулярное его употребление способствует насыщению организма витаминами и микроэлементами, а также укреплению иммунитета.
Блинчики с творогом и клубникой на десерт
Что может быть вкуснее домашних ароматных блинчиков? Только блинчики со сладкой начинкой из творога и клубники! Это блюдо — отличное сочетание вкуса и пользы. Оно придется по вкусу как взрослым, так и маленьким нехочухам. Именно по этому мы предлагаем в нашем меню на обед блинчики с творогом и клубникой в качестве десерта.
Ингредиенты необходимые для приготовления блинчиков
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 ст.л. растит. Масла;
- Мука;
- 0,5 стакана кипятка.
Для приготовление начинки:
-творог или творожная масса;
-клубничный конфитюр;
-свежая клубника для украшения.
Способ приготовление блинчиков с творогом и клубникой:
- Шаг 1. Смешайте яйцо и кефир.
- Шаг 2. Просейте и добавьте столько муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Если вы добавили больше муки, и тесто получилось густоватым, можно добавить еще немного кефира или воды.
- Шаг 3. В стакан положите соль, соду и залейте кипятком, добавляйте понемногу в тесто, аккуратно размешивая его.
- Шаг 4. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Шаг 5. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
- Шаг 6. На готовые блинчики распределяем творожную массу и немного клубничного конфитюра, сворачиваем в рулет. Затем разрезаем его острым ножом на небольшие кусочки. Сверху можно положить свежие клубнички и закрепить шпажками.
Вот и все блинчики готовы!
На этом наше меню на обед подошло к концу. Надеемся вам и вашим близким понравится! Приятного аппетита!