Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски – блюдо с перчинкой. Настоящие гурманы по достоинству оценят непревзойденный аромат и пикантный вкус азу по-татарски. Сытное и слегка острое оно прекрасно разнообразит повседневный рацион питания.
Рецепт рассчитан на 4 персоны
Ингредиенты для приготовления рецепта азу по-татарски:
- Говядина – 530 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Лук – 120 гр.
- Соленые огурцы — 2 шт
- Томатная паста – 3 ст.л
- Мука – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1
- Масло подсолнечное для обжарки
- Зелень
Способ приготовления азу по-татарски с солеными огурцами:
- Шаг 1.Говядину нарезаем продолговатыми ломтиками.
- Шаг 2. Обжариваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде мясо минут 15, немного солим.
- Шаг 3. Нарезаем мелко лук, добавляем к мясу.
- Шаг 4.Режем морковь и тоже добавляем к мясу.
- Шаг 5. Обжариваем всё минут десять
- Шаг 6.Добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
- Шаг 7.Разводим томатный соус с водой, можно добавить чуть-чуть сахарку.
- Шаг 8.Добавляем томатный соус, нарезанный чеснок, лавровый лист в мясо, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 9.Тушим на малом огне около часа.
- Шаг 10.В это время чистим, режем ломтиками картофель.
- Шаг 11.Затем готовим его на пару (так полезнее) или обжариваем отдельно.
- Шаг 12.Нарезаем соленые огурчики, добавляем их к мясу.
- Шаг 13.Спустя пять минут добавляем готовый картофель, перемешиваем.
- Шаг 14.Даем настояться 10 минут.
- Шаг 15. Азу по-татарски готово!
- Шаг 16.Раскладываем по порциям азу и украшаем зеленью.
Азу по-татарски понравится всем: от мала до велика. Для детей можно готовить блюдо с меньшим количеством перца или вовсе без него.
Тип блюда — Блюда из мяса
Рецепт очень понравился. Надо попробовать.