Азу по-татарски — рецепт с фото

азу по татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски – блюдо с перчинкой. Настоящие гурманы по достоинству оценят непревзойденный аромат и пикантный вкус азу по-татарски. Сытное и слегка острое оно прекрасно разнообразит повседневный рацион питания.
Рецепт рассчитан на 4 персоны

Ингредиенты для приготовления рецепта азу по-татарски:

ингредиенты для азу по-татарски

  • Говядина – 530 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Зелень

Способ приготовления азу по-татарски с солеными огурцами:

  • Шаг 1.Говядину нарезаем продолговатыми ломтиками.говядина для азу по-татарски
  • Шаг 2. Обжариваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде мясо минут 15, немного солим.говядина
  • Шаг 3. Нарезаем мелко лук, добавляем к мясу.лук азу по-татарски
  • Шаг 4.Режем морковь и тоже добавляем к мясу.морковь в азу по-татарски
  • Шаг 5. Обжариваем всё минут десять
  • Шаг 6.Добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем.муку в азу по-татарски
  • Шаг 7.Разводим томатный соус с водой, можно добавить чуть-чуть сахарку.томатная паста
  • Шаг 8.Добавляем томатный соус, нарезанный чеснок, лавровый лист в мясо, солим и перчим по вкусу.лавровый лист с чесноком добавляем в азу
  • Шаг 9.Тушим на малом огне около часа.
  • Шаг 10.В это время чистим, режем ломтиками картофель. картофель ломтиками
  • Шаг 11.Затем готовим его на пару (так полезнее) или обжариваем отдельно.готовим на пару картофель
  • Шаг 12.Нарезаем соленые огурчики, добавляем их к мясу.добавляем огурцы
  • Шаг 13.Спустя пять минут добавляем готовый картофель, перемешиваем.добавляем картофель в азу
  • Шаг 14.Даем настояться 10 минут.
  • Шаг 15. Азу по-татарски готово! азу по-татарски на тарелке
  • Шаг 16.Раскладываем по порциям азу и украшаем зеленью. азу по-татарски

Азу по-татарски понравится всем: от мала до велика. Для детей можно готовить блюдо с меньшим количеством перца или вовсе без него.
Тип блюда — Блюда из мяса



1 коммертарий

  1. irbis19511703 Девянина Тамара

    Рецепт очень понравился. Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.