Наша читательница прислала нам вкусный рецепт тертого печенья с вареньем.Считаем необходимым поделиться им с вами.
Тертое печенье с вареньем
Я часто пеку тертый пирог, а идея испечь тертое печенье пришла в голову моей дочери. Ей так удобней брать его в школу. Я долго не соглашалась на провокации (с печеньем возни больше), но когда попробовала, то убедилась, что устами ребенка истина таки глаголет. Тертое печенье получилось более грустящее и намного вкуснее, чем пирог. И бог с ним, со временем, лишь бы дети не плакали.Сейчас я вам расскажу свой рецепт тертого печенья с вареньем
Необходимые ингредиенты для рецепта тертого печенья с вареньем:
- 300 г маргарина или свиного жира;
- 3 яйца;
- 250 г сахара;
- 300 г любого густого варенья или джема;
- 3 стакана муки;
- ванильный сахар;
- 1 чайная ложка соды (без горки).
Способ приготовления тертого печенья с вареньем:
- Шаг 1. Смешайте муку с содой, добавьте растопленный жир, ваниль и предварительно размешанные яйца с сахаром.
- Шаг 2. Замесите эластичное тесто.
- Шаг 3. Половину теста положите в морозилку, а другую половину раскатайте (3-4 мм), выдавите стаканом будущее печенье и выкладывайте его на противень.
- Шаг 4. Сверху аккуратно ложечкой намажьте вареньем.
- Шаг 5. Достаньте из морозилки остывшее тесто, натрите его на крупную терку поверх варенья и отправляйте тертое печенье в горячий духовой шкаф (200 градусов).
- Шаг 6. Готовое печенье остудите и перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.
Вот и все!Тертое печенье готово! Приятного вам аппетита!
Полезные советы при приготовлении тертого печенья с вареньем:
— дабы сократить ваше время, тертое печенье можно сделать квадратным, тогда его не придется выдавливать (и заново раскатывать остатки), а просто разрезать на кусочки, удобные вам;
— кроме сахарной пудры, посыпать тертое печенье можно корицей, тоже выходит довольно вкусно
Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария
Выглядит аппетитно)