Готовим тертое печенье с вареньем — рецепт с фото

Тертое печенье с вареньем рецепт

Наша читательница прислала нам вкусный рецепт тертого печенья с вареньем.Считаем необходимым поделиться им с вами.

Тертое печенье с вареньем

Я часто пеку тертый пирог, а идея испечь тертое печенье пришла в голову моей дочери. Ей так удобней брать его в школу. Я долго не соглашалась на провокации (с печеньем возни больше), но когда попробовала, то убедилась, что устами ребенка истина таки глаголет. Тертое печенье получилось более грустящее и намного вкуснее, чем пирог. И бог с ним, со временем, лишь бы дети не плакали.Сейчас я вам расскажу свой рецепт тертого печенья с вареньем

Необходимые ингредиенты для рецепта тертого печенья с вареньем:

Ингредиенты для тертого печенья

  • 300 г маргарина или свиного жира;
  •   3 яйца;
  •  250 г сахара;
  • 300 г любого густого варенья или джема;
  •  3 стакана муки;
  • ванильный сахар;
  •  1 чайная ложка соды (без горки).

Способ приготовления тертого печенья с вареньем:

  • Шаг 1. Смешайте муку с содой, добавьте растопленный жир, ваниль и предварительно размешанные яйца с сахаром.Первый этап приготовления тертого печенья
  • Шаг 2. Замесите эластичное тесто.Эластичное тесто для тертого печенья
  • Шаг 3. Половину теста положите в морозилку, а другую половину раскатайте (3-4 мм), выдавите стаканом будущее печенье и выкладывайте его на противень.Раскатанное тесто для тертого печенья
  • Шаг 4. Сверху аккуратно ложечкой намажьте вареньем.Раскатанное тесто с вареньем
  • Шаг 5. Достаньте из морозилки остывшее тесто, натрите его на крупную терку поверх варенья и отправляйте тертое печенье в горячий духовой шкаф (200 градусов).Натертое тесто
  • Шаг 6. Готовое печенье остудите и перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.тертое печенье рецепт

Вот и все!Тертое печенье готово! Приятного вам аппетита!

Полезные советы при приготовлении тертого печенья с вареньем:

— дабы сократить ваше время, тертое печенье можно сделать квадратным, тогда его не придется выдавливать (и заново раскатывать остатки), а просто разрезать на кусочки, удобные вам;

— кроме сахарной пудры, посыпать тертое печенье можно корицей, тоже выходит довольно вкусно

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

1 коммертарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.