Тонкие блины на молоке с малиной

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке с малиной

Блины на молоке готовятся так быстро и получаются такими вкусными, что их смело можно
назвать идеальным завтраком! И начинку к ним можно подобрать какую угодно: ягоды, фрукты и т.д.
Очень хорошо сочетаются тонкие блинчики со свежей малиной. Легкая кислинка, нежная сладость, изумительный аромат – все в этом блюде сочетается.

Данный рецепт рассчитан на 6-8 тонких блинов(на 2 персоны)

Ингредиенты для тонких блинов на молоке:

Ингредиенты

    2 яйца;
    200г молока;
    150г муки;
    2 ст. ложки сахара;
    10 мл подсолнечного масла;
    свежая малина – 250г.

    Способ приготовления тонких блинов:

    • Если у вас есть возможность приготовить тесто в кухонном комбайне — отлично, ведь вы сэкономите немного времени (все ингредиенты, кроме, начинки, закидываются и взбиваются), но потом придется мыть инвентарь.
    • Если готовите вручную, тогда взбейте сначала 2 яйца с сахаром, влейте туда же молоко (оно должно быть холодным).Тонкие блины на молоке
    • Затем добавляется просеянная мука, венчиком аккуратненько взбиваем. Тонкие блины на молоке
    • Вливаем масло и размешиваем ложкой. Так как масло уже есть в тесте, лить его на сковородку надо только перед первым блином (небольшое количество). Тонкие блины на молоке
    • Тесто на молоке готово! Важно, чтобы оно получилось однородным, без каких-либо комков и крупинок. ). Тонкие блины на молоке
    • Жарить блины нужно на медленном огне на тонкой сковородке. Выливаем примерно 100 мл
      теста и жарим блинчики,конечно, с двух сторон. Когда блины немного остынут, можно выкладывать малину (предварительно перебираем и промываем), по желанию посыпаем сахаром или поливаем растопленным шоколадом, сиропом, сгущенкой и т.д. Тонкие блины на молоке

    Вот и все тонкие блины на молоке готовы!

    Подаем это блюдо к чаю или кофе. И да, не забудьте свое хорошее настроение на завтрак!

    Приятного аппетита!

    Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

2 комментария

  1. Анжелина Reply

    «Если у вас есть возможность приготовить тесто в кухонном комбайне … придется мыть инвентарь». А если не в комбайне — инвентарь мыть не придется?

  2. Ольга Reply

    Я думаю автор имела ввиду,что кухонный комбайн трудней чистить от теста,чем обычный кухонный инвентарь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *