Тонкие блины на молоке с малиной
Блины на молоке готовятся так быстро и получаются такими вкусными, что их смело можно
назвать идеальным завтраком! И начинку к ним можно подобрать какую угодно: ягоды, фрукты и т.д.
Очень хорошо сочетаются тонкие блинчики со свежей малиной. Легкая кислинка, нежная сладость, изумительный аромат – все в этом блюде сочетается.
Данный рецепт рассчитан на 6-8 тонких блинов(на 2 персоны)
Ингредиенты для тонких блинов на молоке:
-
—2 яйца;
- Если у вас есть возможность приготовить тесто в кухонном комбайне — отлично, ведь вы сэкономите немного времени (все ингредиенты, кроме, начинки, закидываются и взбиваются), но потом придется мыть инвентарь.
- Если готовите вручную, тогда взбейте сначала 2 яйца с сахаром, влейте туда же молоко (оно должно быть холодным).
- Затем добавляется просеянная мука, венчиком аккуратненько взбиваем.
- Вливаем масло и размешиваем ложкой. Так как масло уже есть в тесте, лить его на сковородку надо только перед первым блином (небольшое количество).
- Тесто на молоке готово! Важно, чтобы оно получилось однородным, без каких-либо комков и крупинок. ).
- Жарить блины нужно на медленном огне на тонкой сковородке. Выливаем примерно 100 мл
теста и жарим блинчики,конечно, с двух сторон. Когда блины немного остынут, можно выкладывать малину (предварительно перебираем и промываем), по желанию посыпаем сахаром или поливаем растопленным шоколадом, сиропом, сгущенкой и т.д.
—200г молока;
—150г муки;
— 2 ст. ложки сахара;
—10 мл подсолнечного масла;
— свежая малина – 250г.
Способ приготовления тонких блинов:
Вот и все тонкие блины на молоке готовы!
Подаем это блюдо к чаю или кофе. И да, не забудьте свое хорошее настроение на завтрак!
Приятного аппетита!
«Если у вас есть возможность приготовить тесто в кухонном комбайне … придется мыть инвентарь». А если не в комбайне — инвентарь мыть не придется?
Я думаю автор имела ввиду,что кухонный комбайн трудней чистить от теста,чем обычный кухонный инвентарь)