Азу по-татарски — рецепт с фото

азу по татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски – блюдо с перчинкой. Настоящие гурманы по достоинству оценят непревзойденный аромат и пикантный вкус азу по-татарски. Сытное и слегка острое оно прекрасно разнообразит повседневный рацион питания.
Рецепт рассчитан на 4 персоны

Ингредиенты для приготовления рецепта азу по-татарски:

ингредиенты для азу по-татарски

  • Говядина – 530 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Зелень

Способ приготовления азу по-татарски с солеными огурцами:

  • Шаг 1.Говядину нарезаем продолговатыми ломтиками.говядина для азу по-татарски
  • Шаг 2. Обжариваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде мясо минут 15, немного солим.говядина
  • Шаг 3. Нарезаем мелко лук, добавляем к мясу.лук азу по-татарски
  • Шаг 4.Режем морковь и тоже добавляем к мясу.морковь в азу по-татарски
  • Шаг 5. Обжариваем всё минут десять
  • Шаг 6.Добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем.муку в азу по-татарски
  • Шаг 7.Разводим томатный соус с водой, можно добавить чуть-чуть сахарку.томатная паста
  • Шаг 8.Добавляем томатный соус, нарезанный чеснок, лавровый лист в мясо, солим и перчим по вкусу.лавровый лист с чесноком добавляем в азу
  • Шаг 9.Тушим на малом огне около часа.
  • Шаг 10.В это время чистим, режем ломтиками картофель. картофель ломтиками
  • Шаг 11.Затем готовим его на пару (так полезнее) или обжариваем отдельно.готовим на пару картофель
  • Шаг 12.Нарезаем соленые огурчики, добавляем их к мясу.добавляем огурцы
  • Шаг 13.Спустя пять минут добавляем готовый картофель, перемешиваем.добавляем картофель в азу
  • Шаг 14.Даем настояться 10 минут.
  • Шаг 15. Азу по-татарски готово! азу по-татарски на тарелке
  • Шаг 16.Раскладываем по порциям азу и украшаем зеленью. азу по-татарски

Азу по-татарски понравится всем: от мала до велика. Для детей можно готовить блюдо с меньшим количеством перца или вовсе без него.
Тип блюда — Блюда из мяса



1 коммертарий

  1. irbis19511703 Девянина Тамара

    Рецепт очень понравился. Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.