Рецепт: Сочный стейк из свинины в соево-горчичном соусе

Стейк из свинины рецепт

Сочный свиной стейк в соево-горчичном соусе


Стейк – это быстро приготовленная вкусная еда. Готовят его чаще всего из самой свежей говядины. Но славяне – народ простой, есть свинина – почему не приготовить стейк из свинины? И решение это очень правильное, потому, как свиной стейк приготовить гораздо проще, ведь это мясо более «сговорчивое» и его сложнее испортить, нежели говядину. Главное, знать несколько малюсеньких, но важных секретов приготовления сочного свиного стейка.

Необходимые ингредиенты для четырех порций стейка из свинины:

Ингредиенты

    стейки из свинины – 4 шт.;
    соевый соус – 2 ст. ложки;
    горчица – 1 ч. ложка;
    сок лимона – 1 ч. ложка;
    перец свежемолотый;
    базилик сухой (или измельченный свежий).

Способ приготовления стейка из свинины:

  • Шаг 1. Помойте мясо и подсушите его с помощью салфетки. Приготовьте маринад из горчицы, соевого соуса и лимонного сока. Отдельно смешайте базилик и немного черного перца. Свиной стейк
  • Шаг 2. Смажьте каждый кусочек мяса маринадом с помощью специальной кисти, если таковой не имеется, можно просто«искупать» стейки в соусе. . Свиной стейк рецепт
  • Шаг 3. Обваляйте боковые части стейков в смеси из базилика и перца (ни в коем случае смесь не должна попасть на стороны, которые будут соприкасаться со сковородой, во время жарки она будет подгорать и испортит вид мяса).Мариновать в таком виде мясо нужно не более пяти минут. . Свиной стейк
  • Шаг 4. Разогрейте сковороду. Пока она греется, смажьте стейки любым растительным маслом с обеих сторон и отправляйте их на раскаленную поверхность. Жарьте одну сторону около двух минут на среднем огне. . Свиной стейк
  • Шаг 5. С помощью лопатки или специальных щипцов стейки и жарьте еще полторы-две минуты. . Стейк из свинины рецепт
  • Шаг 6. Готовым стейкам очень важно настояться около десяти минут, поэтому выложите их на фольгу и заверните. Остыть они не успеют, зато напитают в себя весь аромат и сок. . Свиной стейк
  • Шаг 7. Перед подачей украсьте стейки зеленью и подайте к ним свежие овощи. . Стейк из свинины

Приятного аппетита!
Полезные советы:
— мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон;
солить стейки не нужно, соль вытягивает из мяса все соки, лучше подсолить его во время трапезы;
— ни в коем случае нельзя во время жарки переворачивать вилкой мясо, можно нечаянно проткнуть его и все аппетитные соки останутся на сковороде;
— не вздумайте отбивать стейки, из-за этого они не будут мягче, а только потеряют свою сочность;
— если вашей целью есть стейк из свинины с кровью, то жарить его нужно на очень сильном огне и не более одной минуты на каждую сторону;
— этот рецепт стейка из свинины рассчитан на стейки толщиной в три сантиметра.

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

  1. Юлия Reply

    Выглядит очень аппетитно! Даже кушать захотелось)

  2. Инесса Reply

    Всем рекомендую, мой мужчина оценил на 5+ сказал блюдо на все 100%, как в ресторане, получилось мягкое и действительно сочное, во рту тает!!! Я вот только перед готовкой мясо хорошенько отбила

  3. Игорь Reply

    Очень вкусно получилось!Спасибо за совет!)

  4. Роман Reply

    Очень вкусный стейк из свинины получается
    спасибо за рецепт

  5. Надежда Reply

    Люблю готовить блюда из мяса,спасибо за рецепт стейка)

  6. Всеволод Reply

    Свинину с кровью все-таки есть не рекомендуется. Поэтому прожаривайте хорошо.

  7. Анна Reply

    А мясо успеет прожариться за это время?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *