Сочный свиной стейк в соево-горчичном соусе
Стейк – это быстро приготовленная вкусная еда. Готовят его чаще всего из самой свежей говядины. Но славяне – народ простой, есть свинина – почему не приготовить стейк из свинины? И решение это очень правильное, потому, как свиной стейк приготовить гораздо проще, ведь это мясо более «сговорчивое» и его сложнее испортить, нежели говядину. Главное, знать несколько малюсеньких, но важных секретов приготовления сочного свиного стейка.
Необходимые ингредиенты для четырех порций стейка из свинины:
— стейки из свинины – 4 шт.;
— соевый соус – 2 ст. ложки;
— горчица – 1 ч. ложка;
— сок лимона – 1 ч. ложка;
— перец свежемолотый;
— базилик сухой (или измельченный свежий).
Способ приготовления стейка из свинины:
- Шаг 1. Помойте мясо и подсушите его с помощью салфетки. Приготовьте маринад из горчицы, соевого соуса и лимонного сока. Отдельно смешайте базилик и немного черного перца.
- Шаг 2. Смажьте каждый кусочек мяса маринадом с помощью специальной кисти, если таковой не имеется, можно просто«искупать» стейки в соусе. .
- Шаг 3. Обваляйте боковые части стейков в смеси из базилика и перца (ни в коем случае смесь не должна попасть на стороны, которые будут соприкасаться со сковородой, во время жарки она будет подгорать и испортит вид мяса).Мариновать в таком виде мясо нужно не более пяти минут. .
- Шаг 4. Разогрейте сковороду. Пока она греется, смажьте стейки любым растительным маслом с обеих сторон и отправляйте их на раскаленную поверхность. Жарьте одну сторону около двух минут на среднем огне. .
- Шаг 5. С помощью лопатки или специальных щипцов стейки и жарьте еще полторы-две минуты. .
- Шаг 6. Готовым стейкам очень важно настояться около десяти минут, поэтому выложите их на фольгу и заверните. Остыть они не успеют, зато напитают в себя весь аромат и сок. .
- Шаг 7. Перед подачей украсьте стейки зеленью и подайте к ним свежие овощи. .
Приятного аппетита!
Полезные советы:
— мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон;
солить стейки не нужно, соль вытягивает из мяса все соки, лучше подсолить его во время трапезы;
— ни в коем случае нельзя во время жарки переворачивать вилкой мясо, можно нечаянно проткнуть его и все аппетитные соки останутся на сковороде;
— не вздумайте отбивать стейки, из-за этого они не будут мягче, а только потеряют свою сочность;
— если вашей целью есть стейк из свинины с кровью, то жарить его нужно на очень сильном огне и не более одной минуты на каждую сторону;
— этот рецепт стейка из свинины рассчитан на стейки толщиной в три сантиметра.
Выглядит очень аппетитно! Даже кушать захотелось)
Всем рекомендую, мой мужчина оценил на 5+ сказал блюдо на все 100%, как в ресторане, получилось мягкое и действительно сочное, во рту тает!!! Я вот только перед готовкой мясо хорошенько отбила
Очень вкусно получилось!Спасибо за совет!)
Очень вкусный стейк из свинины получается
спасибо за рецепт
Люблю готовить блюда из мяса,спасибо за рецепт стейка)
Свинину с кровью все-таки есть не рекомендуется. Поэтому прожаривайте хорошо.
А мясо успеет прожариться за это время?